新闻首页 / 要闻速递
市委常委、宣传部长杜飞进会见顾晓园一行
来源:党委宣传部 作者:曲茹、辛辰 日期:2020-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月31日,校党委书记顾晓园带队走访北京市委宣传部,市委常委、宣传部长杜飞进亲切会见。杜飞进部长对北二外紧密围绕“四个中心”功能建设,服务北京宣传文化事业取得的成绩给予充分肯定,对学校开展的“红培工程”高度认可。市委宣传部副部长徐和建、我校副校长张严参加会见。

市委常委、宣传部长杜飞进听取工作汇报

顾晓园书记就学校对外讲好中国故事,促进中外人文交流,服务首都宣传文化事业做了专题汇报。重点介绍了学校近年来在做好人才培养本职工作的同时,充分发挥国际资源、多语种资源、国别文化和区域研究资源、对外文化贸易研究服务和“一带一路”新型智库资源优势,主动对接首都四个中心建设,服务中国文化和北京形象对外传播的研究、国家和首都重大活动期间的境外媒体舆情跟踪、国家和首都文化发展国际战略研究服务、国家和首都公共政策翻译与对外传播等方面的工作,并就下一步工作设想做了汇报。希望在市委宣传部的指导支持下,为新时代北京市宣传文化事业发展做出更大贡献。

杜飞进部长作工作指示

杜飞进部长对学校发挥自身学科专业和人才培养优势,立足首都发展需要,紧密围绕“四个中心”功能建设,特别是服务北京宣传文化事业做出的成绩给予充分肯定,对学校主动担当责任意识高度肯定,对学校从七个方面提出的下一步工作设想表示肯定,并现场给予指导,明确了支持意见。杜飞进部长指出学校提出的在服务北京全国文化中心和国际交往中心建设方面的设想非常契合市委宣传部的相关重点工作并对学校开展“红培工程”高度认可,学校下一步可以更多挖掘首都红色资源,开展红色育人工作,促进新时代青少年传承红色基因、担当民族复兴大任;学校智库建设取得了很好的成就,支持学校继续加强这方面工作,希望学校发挥智库优势更好的服务北京文化产业和事业发展;充分肯定学校借助孔子学院创建北京文化中心的创新理念,支持学校推广传播中国文化、北京文化;支持学校建立舆情成果报送转化机制。杜飞进部长指出,学校此次到部汇报交流非常重要,部里对学校整体情况、办学特色、队伍建设和服务能力有了更加全面深入的了解,希望学校继续秉承办学使命初心,主动服务好首都经济社会发展和市委市政府各项中心工作,并指示市委宣传部各相关部门做好工作对接,指导支持学校加快推进下一步工作设想落实落地。

杜飞进部长(右二)、顾晓园书记(右三)、徐和建副部长(右四)、张严副校长(右一)合影留念

市委宣传部副部长徐和建主持具体会谈,双方就学校提出的工作设想和市委宣传部需求想法进行了深入会谈,确定了对接支持的重点内容方向,具体工作事项以及工作机制,明确了以会议纪要形式确定战略支持对接事项,固化会谈成果,全面落实杜飞进部长的指示讲话精神,稳步推进会谈成果落地。

与会嘉宾合影留念

市委宣传部办公室主任胡金龙、国际传播处处长张轶群、对外推广处处长肖峻峰、对外新闻处副处长隗斌、国际传播处副处长闫飞、国际传播处副处长陈光、国际传播处四级调研员穆定平等参加会谈。我校宣传部常务副部长曲茹、高级翻译学院院长张颖、首都国际交往中心研究院执行院长李嘉珊、全球舆情与受众研究基地执行主任马诗远、党政办副主任辛辰陪同走访并参加会谈。

关闭|打印
相关阅读
顾晓园书记带队出访瑞士、西班牙两国 取得开拓性成果 [2020-01-02]
二外国际志愿服务进入“冬奥时间”​——北京国际志愿服务基地举办2022年冬奥... [2019-12-31]
北二外举办2019年辅导员知识竞赛 [2019-12-30]
二外师生在2019年北京市学生资助人物评选中喜获佳绩 [2019-12-30]
北二外健康中心无忧岛启动暨健康管理手环上线仪式举行 [2019-12-30]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统