新闻首页 / 科教动态
旅游科学学院教师进藏开展旅游援藏服务工作
来源:旅游科学学院 日期:2019-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

7月13—18日,在“拉萨教育发展专项基金”支持下,北京第二外国语学院旅游科学学院钟栎娜副教授和王金伟副教授进藏开展旅游管理干部培训、智慧旅游建设、旅游产业发展规划等旅游援藏服务工作。这是北二外依托旅游学科优势,与拉萨市合作全面展开旅游援藏工作的重要开端。

会议现场

在对拉萨市全域旅游发展、智慧旅游建设、乡村振兴与旅游扶贫工作等进行现场考察的同时,钟栎娜副教授和王金伟副教授分别做了《旅游大数据的闭环以及实现》、《文旅融合背景下乡村旅游规划创新》的主题讲座。此外,还与当地旅游管理干部、旅游企业管理者等进行了座谈,并就当地旅游发展的现实问题进行了深入探讨。

北二外对外合作与产业管理处副处长王京军、教育信息咨询中心主任陈虹、文化旅游规划与设计研究院副院长陈烨和规划师徐明霞等一同参与了调研和考察。

会议现场

据悉,为响应“一带一路”国家重大战略决策,落实北京市对口支援拉萨建设的有关政策,发挥高校服务国家战略和社会发展的功能,探索地方政府与高等院校建立多领域、全方位、深层次的合作新模式,在北京第二外国语学院与拉萨市政府签订的战略协议的基础上,经北京第二外国语学院教育发展基金会研究决定,设立“拉萨教育发展专项基金”,用于北京第二外国语学院拉萨附属中学基础教育合作、外语特色课程建设、拉萨市师资培训、国际交流、学生交流、学习实践,拉萨旅游人才培养等活动。

关闭|打印
相关阅读
“成长,从心开始”——我校召开2019级新生家长会 [2019-08-30]
第五届中国“一带一路”投资与安全高层论坛暨中国“一带一路”战略研究院系列成果... [2019-08-13]
​“壮丽70年 青春在行动”——北二外实践团队开展乡镇治理现代化现状调研活动 [2019-08-12]
我校教师获筹资奖励 [2019-08-12]
日语学院利用研究生暑期“小学期”为学生进行生涯规划 [2019-08-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统