新闻首页 / 缤纷校园
延庆校区开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全教育培训会
来源:贯培学院 日期:2019-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

为落实“防风险、保平安、迎大庆”消防安全目标任务要求,根据北京教育委员会《北京市教育委员会关于开展2019年“应急宣传进万家”和“安全生产月”活动的通知》要求,二外安稳处、贯培学院于7月2日在德勤楼412会议室进行消防安全教育宣传体验活动暨“防风险、保平安、迎大庆”消防安全教育培训会。贯培学院直属党支部书记兼常务副院长饶其康、副书记陈东、安全健康教育网高级教官张文、延庆消防中队队长章涛、延庆分局百泉派出所马君辉出席会议并讲话。

会议现场

会议开始,延庆分局百泉派出所马君辉就近期延庆频发的诈骗事件做了情况介绍,随着信息技术水平的不断提高,电信诈骗事件频发,希望学院师生在平常生活中,不轻信、不轻易泄露个人信息,增强防范意识。

陈东副书记在此次消防安全教育培训会上指出:“安全无小事,水火无情,消防安全教育更应是我们作为学校应该重视的教育之一,要有底线思维,同时正值迎大庆的关键时期,绷紧消防安全弦,做到零事故。”

会议第三项,安全健康教育网高级教官张文以触目惊心的真实案例结合实际消防安全知识讲解,把火灾发生原因、火灾初发时如何正确自救、火情失控时如何科学逃生、家庭消防意识与驾车消防意识如何增强、平时的消防安全器材如防毒面具、灭火器等如何配备与正确使用方法等进行了演示、讲解。

最后,饶其康书记指出:“此次培训会为我院教职员工普及消防安全常识和防范经验,教职工带领自己的学生、自己的家庭打造安全的生活环境,增强消防意识,学院也会不定期对师生员工开展检查,一旦发现隐患,会追责相关安全责任人。消防要从根源处切断隐患,有效防范和遏制校园重特大事故发生,为庆祝建国70周年营造良好的校园安全环境,警钟长鸣,防患于未然。”

合影

会议第四项,延庆消防支队队长的组织学院全体教师在致知楼下进行帐篷模拟会场逃生演练。通过这次演练,老师们切身体验到了火灾来临时的真实情景,并通过此次演练学习到正确的逃生方法。

关闭|打印
相关阅读
不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇——贯培学院召开“七•一”主题党日活动 [2019-07-04]
阿拉伯语专业学生在2019年全国高校阿拉伯语专业四级测试中再创佳绩 [2019-07-01]
二外与北京警察学院签署交流合作战略协议 [2019-07-01]
【直击毕业典礼】商学院举行2019届毕业典礼 [2019-06-28]
【学院寄语】政党外交学院2019届毕业生寄语 [2019-06-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统