新闻首页
/ 专题专栏 / 2019年毕业季 / 热点新闻
【直击毕业典礼】旅游科学学院举行2019届毕业典礼
日期:2019-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

相聚海棠花下,共述离别依依。6月24日上午,旅游科学学院2019届毕业典礼在竞先厅隆重举行,学院全体领导班子、专业教师、辅导员以及行政教师出席典礼,2019届毕业生及家长代表近400人参加。毕业典礼由2017级本科生徐佳艺主持。

在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。在离校前的最后一个舞台上,毕业生们进行了专业展示,精心制作的视频与PPT中饱含对母校和同窗的眷恋不舍。

旅游科学学院副院长吕宁老师宣读了《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届本科毕业生毕业决定》,旅游科学学院副院长邓宁老师宣读了《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届毕业生学位授予决定》,副院长王俞老师宣读了《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届研究生(国际班)毕业生毕业决定和学位授予决定》。

吕宁老师宣读《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届本科毕业生毕业决定》

邓宁老师宣读《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届毕业生学位授予决定》

王俞老师宣读《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届研究生(国际班)毕业生毕业决定和学位授予决定》

旅游科学学院党委书记古丽娜老师宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,院长谷慧敏老师为市级优秀毕业生颁发荣誉证书,古丽娜书记为校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

古丽娜老师宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》

 

谷慧敏老师为市级优秀毕业生颁发荣誉证书,古丽娜老师为校级优秀毕业生颁发证书

旅游科学学院院长助理李朋波老师宣读了《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届优秀硕士毕业论文名单》。院长助理李彬老师为优秀毕业论文撰写者颁发荣誉证书。

李朋波老师宣读《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届优秀毕业论文名单

李彬老师为优秀毕业论文撰写者颁发荣誉证书

为更好地促进校友联络,在临别母校之际,学院推选出了6名校友理事,他们将承担起联络校友的责任,共同推动母校发展。院长助理许忠伟老师宣读了《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届校友理事会名单》,旅游科学学院党委副书记高凌云老师为2019届毕业生校友理事颁发聘书。 

许忠伟老师宣读《北京第二外国语学院旅游科学学院2019届校友理事会名单》 

高凌云老师为2019届毕业生校友理事代表颁发聘书并合影留念‍‍

随后,旅游科学学院本科毕业生、研究生毕业生及国际毕业生共9名代表进行发言,金句频出,留下了对老师的感谢,对未来的期许,对步入社会的思考,以及对社会国家的责任,共同祝愿每一位毕业生都能成为更好的自己。 

随后,教师代表发表寄语。旅游管理专业教师代表副教授崔莉老师鼓励同学们不怕困难,以苦为乐;不要退缩,自得其乐;心胸开阔,心怀理想;珍惜时代,担当使命。人文地理与城乡规划专业教师代表系主任刘霄泉老师谈到,2019年是规划本科专业第一届毕业生毕业,作为这一级的班主任,对她来讲意义特殊。她鼓励同学们走出校园,更需不忘初心,直面挑战,祝愿同学们前程似锦、一帆风顺。酒店管理专业教师代表副教授江静老师嘱咐同学们照顾好自己,多给父母一些陪伴,常回母校看看。会展专业教师代表院长助理、系主任许忠伟老师以一句“我已无心送征程,但从心底祝平安”祝福毕业生们。 

教师代表寄语

旅游科学学院院长谷慧敏老师为毕业典礼致辞。在她的主持下,所有毕业生亲友、教师及各界朋友起立为2019届毕业生热烈鼓掌表示祝贺;2019届335名毕业生全体起立,热烈鼓掌表达敬意,感谢所有曾经支持他们走到今天的人们。谷慧敏院长谈到,2019届毕业生是旅游科学学院正式更名后的首届毕业生,也是缔造旅游管理学科成为北京高精尖学科的一份子。学院四年所赋予同学们的,绝不仅仅是“传道、授业和解惑”;更为重要的是,作为二外旅科人精益求精、敬畏自然和恪守商业伦理的心智与修为;作为新时代青年的家国情怀、人类关怀和全球视野。谷慧敏院长对毕业生们寄予希望:“希望你们的内心如孩童般对未来保持简单而充沛的热情,希望你们的躯体如壮年般对未知敢拼敢干、敢于尝试,希望你们的头脑如长者般对未果审问慎思、明辨笃行。”  


院长谷慧敏老师为毕业典礼致辞

涉世或始今日,立身却在平生,2019届毕业生即将离开母校,扬帆起航。正如谷慧敏院长所讲,“你们的未来山高水长,尽管我们不能并肩前往,惟愿云淡风轻、天舒地朗!请记住这片你们肆意挥洒青春的热土,请记住这里有时常牵挂你们的老师,请记住这里是你们永远的精神家园!”

关闭|打印
相关阅读
【直击毕业典礼】高级翻译学院举办2019届毕业典礼 [2019-06-26]
【直击毕业典礼】欧洲学院举行2019届学生毕业典礼 [2019-06-26]
日语学院召开期末研究生教育大会 [2019-06-25]
我校2名学生入选北京市“学生资助宣传大使” [2019-06-24]
中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕 [2019-06-24]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统