新闻首页
/ 专题专栏 / 2019年毕业季 / 热点新闻
【直击毕业典礼】欧洲学院举行2019届学生毕业典礼
来源:欧洲学院 日期:2019-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日下午,欧洲学院2019届学生毕业典礼在勤学厅隆重举行。欧洲学院首批185名本科生、47名研究生毕业生依依惜别母校,满载收获和回忆,怀揣祝福和期待,再次启航。学院党委书记韩月双、院长蒋璐,副院长贺爱江、方友忠、许传华与及相关专业系(教研室)负责人、教师代表、学生家长共同出席了典礼。毕业典礼由欧洲学院党委副书记申达宏主持。

毕业典礼现场

在庄重热烈的氛围中,身着导师服、学位服的全体师生齐唱国歌,欧洲学院2019届学生毕业典礼正式开始。韩月双书记宣读2019届欧洲学院校级“优秀毕业生”名单,温苏雅等5名研究生、王心仪等22名本科生获此殊荣,学院领导为优秀毕业生颁发奖状。

毕业生代表发言

2016级德语语言文学专业研究生陈婉玉作为毕业生代表发言,她回顾了在二外学习生活的点滴,感谢老师们在课堂上的讲解和学习上的支持,感谢同学们、朋友们与家人们的陪伴与帮助,老师同学们的可爱与善良都历历在目。在毕业之际,她祝福全体毕业生能在未来的生活中保持住年轻、蓬勃的心态,行稳致远。

西班牙语语言文学系主任高源作为教师代表发言,她的话语亲切轻松幽默,一句“不需要交作业了,同学们会不会睡觉都会笑醒?”,调侃了同学们毕业激动开心的心情,也表达了内心对学生们的不舍。对于同学们的进步,老师们了然于心,在毕业之际为同学们获得学位感到骄傲,也对未来寄予期望,希望同学们继续努力,创造更精彩的人生。

院长蒋璐致辞

蒋璐院长发表毕业寄语,她首先祝贺欧洲学院首届毕业生顺利完成学业,同时对辛勤付出的老师们表达诚挚的敬意,对关注学校建设发展的家长们表示感谢。蒋璐院长由衷地为毕业生们通过辛勤努力而取得的丰硕成果感到自豪和骄傲,她提议毕业生们为自己鼓掌,为自己的努力奋斗鼓掌。她指出,毕业代表着人生新的起点,并不是学习的终点,而是学习的延续,面对生活考验,希望同学们宠辱不惊、顶得住压力、提得起精神、担得起责任、经得住诱惑 ,能牢记二外校训与融中外兼知行的学风,坚持求索拼搏的精神,知行合一。希望同学们作中西文化交流的使者坚守初心,矢志前行,为中外文化互鉴互通做出自己的努力和贡献。

全体合影留念

典礼结束,全体师生合影留念、依依话别。同学们祝福母校的明天更美好!欧洲学院全体教职工祝愿每一位毕业生鹏程万里、事业有成!有空常回家看看!


关闭|打印
相关阅读
日语学院召开期末研究生教育大会 [2019-06-25]
我校2名学生入选北京市“学生资助宣传大使” [2019-06-24]
中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕 [2019-06-24]
“无奋斗,不青春”——贯培学院千人同唱《我和我的祖国》大型活动 [2019-06-21]
中国科学院大学副教授来校讲授“餐饮行业全渠道营销研究” [2019-06-20]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统