新闻首页 / 要闻速递
“Hello中国,Hello世界”——
【追梦再启程】北京第二外国语学院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

同学们,再去找你最喜欢的老师合张影吧!

再去小而美的校园转一转吧!

再去食堂吃一次二外美食吧!

再给亲爱的舍友一个拥抱吧!

 

海棠花开,情满二外。6月25日,北京第二外国语学院“Hello中国,Hello世界”2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校操场隆重举行。1609名本科毕业生满载回忆、怀揣梦想,从母校出发,向中国和世界问好。校党委书记顾晓园,校党委副书记、校学位评定委员会主任、校长计金标出席毕业典礼并发表毕业寄语。校领导、校学位评定委员会委员、各学院及相关职能部门负责人、教师代表、校友代表、学生家长共同参加典礼。毕业典礼由副校长张严主持。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

全体师生起立奏唱国歌

毕业典礼由副校长张严主持

在庄严肃穆的国歌声中,2019届本科生毕业典礼正式开始。校学位评定委员会副主任、副校长李小牧宣读了《北京第二外国语学院2019届本科毕业生毕业决定》,全体校领导为各学院毕业生代表颁发毕业证书。

校学位评定委员会副主任、副校长李小牧宣读了《北京第二外国语学院2019届本科毕业生毕业决定》

全体校领导为各学院毕业生代表颁发毕业证书

毕业之际,二外优秀校友,“全国五一劳动奖章”获得者、西城分局民警胡辛上台发言,他用奋斗的青春跟现场学弟、学妹们讲述了“我和祖国共奋进”的故事。2019年恰逢新中国成立70周年,“我们的样子,就是中国的样子”,胡辛校友的发言激发了全体毕业生的爱国荣校之情。

二外优秀校友,“全国五一劳动奖章”获得者、西城分局民警胡辛发言

“你们将投身于新时代中国特色社会主义建设的广阔天地中,在不同的岗位担负起时代赋予的使命,‘瓣瓣不同,瓣瓣同心’。”典礼上,顾晓园书记为2019届全体毕业生上了大学最后一堂思政课。她表达了对同学们、老师们和毕业生家长们的浓浓情意。在“世界百年未有之大变局”的时代中,在面临复杂的挑战和深刻的变革下,顾晓园书记嘱托毕业生们在新时代下要做国家利益的捍卫者、中国声音的传播者和追求卓越的奋斗者。她代表学校向毕业生们送出真挚的祝福:“二外血浓于水的校友们,记得带上定福庄亲友团对你们的挂念、记得带上在东五环坚守的青春理想,记得带上在城市副中心中轴线上用行动足迹画下无数光圈,去点亮国家和个人美好的未来!”顾晓园书记宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2019届赴基层就业毕业生的决定》,并为学生代表颁发荣誉证书,激励2019届的毕业生做胸怀祖国、放眼世界的“追梦青年”。

校党委书记顾晓园宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2019届赴基层就业毕业生的决定》,并为2019届全体毕业生上大学最后一堂思政课

校党委书记顾晓园为学生代表颁发荣誉证书

优秀毕业生代表合影留念

校学位评定委员会主席、校长计金标宣读了《北京第二外国语学院2019届本科毕业生学位授予决定》。随后,计金标校长为获得学士学位的毕业生逐一拨正流苏。帽穗从右边拨到左边,代表着麦穗成熟,代表着二外毕业生学有所成。烈日炎炎下的拨穗礼,代表着庄重与荣誉,短短几秒的动作,对于校长而言,却是千余次的重复,只为留给每位毕业生最隆重的仪式感、最温暖的“BISU印象”。这是母校对毕业生们学业的肯定,这是母校给予毕业生们最诚挚的祝愿。

校学位评定委员会主席、校长计金标宣读了《北京第二外国语学院2019届本科毕业生学位授予决定》,并对2019届毕业生发表了题为《做心怀家国的奋斗者》的寄语

计金标校长为获得学士学位的毕业生逐一拨正流苏

临别母校之际,各学院推选出了十余名校友理事,他们将承担起联络校友的责任,共同推动母校的发展。计金标校长为2019届毕业生校友年级理事代表颁发聘书并合影留念。

计金标校长为2019届毕业生校友年级理事代表颁发聘书并合影留念

相约梧桐树下,共赏海棠花开。来自英语学院的李玥成作为2019届全体毕业生代表上台发言,她通过自身的学习经历,与大家分享了自己在二外的成长轨迹,言语间饱含对母校的深厚情感。“Say Hello to the World,让世界倾听中国;Say Hello to China,让中国走向复兴;Say Hello to the Dream,让梦想成就现实”。

英语学院的李玥成作为2019届全体毕业生代表上台发言

党委副书记、校长计金标对2019届毕业生发表了题为《做心怀家国的奋斗者》的寄语。毕业之际,他对圆满完成学业的同学们致以最热烈的祝贺。计金标校长谈起了毕业生们在二外生涯的点点滴滴,以及二外故事里的“不完美”,在全场毕业生中引起热烈反响。讲话中,计金标校长对毕业生们寄予希望:“不管你们去往什么远方,请永远把祖国放在心里;不管你们处在人生什么阶段,请永远把家人挂在心上;不管你在什么岗位担任什么职务,请永远将‘年轻’留在心中。”陪君醉笑三千场,不诉离殇。最后,他向毕业生们送出祝福:“无论你们走得多远,不要忘记在你们的母校,有你们最初的梦想,有你们夕阳下的奔跑,有你们最燃的青春,一定记得常回来看看!”

“hello,中国;hello,世界” 2019届毕业典礼在一片欢呼声中圆满结束

2019届毕业生们,记得常回母校看看

“Hello,中国!”、“Hello,世界!”典礼在现场毕业生的欢呼声中圆满结束。秉持着学校“明德、勤学、求是、竞先”的校训精神,响应着国家“讲好中国故事,担当世界行者”的真切呼唤,2019届二外毕业生将迈向人生崭新的未来,众与同行,共赴征程,努力成为堪当大任的新时代青年!

关闭|打印
相关阅读
顾晓园书记勉励毕业生:讲好中国故事,做好世界行者 [2019-06-25]
计金标校长寄语毕业生:做心怀家国的奋斗者 [2019-06-25]
第二届国际交往中心建设与北京对外文化传播论坛于北二外顺利召开 [2019-06-25]
【追梦再启程】北京第二外国语学院举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 [2019-06-25]
【高精尖学科建设】北京第二外国语学院与北京大学​“日语学科共建论坛---融合... [2019-06-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统