新闻首页 / 缤纷校园
我校2名学生入选北京市“学生资助宣传大使”
来源:党委学生工作部 日期:2019-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

为加大学生资助宣传力度,全面落实党和国家的学生资助政策,6月14日,2019年北京市“学生资助宣传大使”培训暨聘任仪式在北京市学生资助事务管理中心举行。北京市学生资助管理事务中心冯伟书记、张梅副主任以及党政综合办公室负责人单伟娜共同为新聘任的30名宣传大使颁发聘书。我校2名同学被聘为北京市“学生资助宣传大使”,充分展现了二外学生积极践行社会责任的使命感。 

 

聘任证书

“学生资助宣传大使”聘任工作是在北京市学生资助管理中心统一部署下开展的教育活动。今年4月,学校党委学生工作部启动“学生资助宣传大使”遴选工作,组成宣讲团,开展主题宣讲活动。宣讲团由23名来自各学院的国家奖学金、国家励志奖学金获得者组成。经学院推荐、党委学生工作部评审,择优推荐校级宣讲员参加市级宣传大使遴选。市资助中心根据各高校学生提供的“微宣讲”视频进行初选,从300余名同学中择优确定57名候选人,6月12日,经过现场模拟宣讲环节,旅游科学学院苏田、商学院周浩婷两位同学在高校众多候选者中脱颖而出。

苏田同学在微视频中结合勤工助学经历详细介绍了二外勤工助学招聘、培训、工资等内容,并以两次申请出国访学的经历进行了现场宣讲,她说道:“奖助学金为我提供了经济基础,勤工助学为我提供了工作经验,学校又为我提供了出国访学的资助和机会,让我的梦想终成真。”周浩婷同学讲述了自己在“两免一补”的政策下步入高中,最终考入二外的故事,她鼓励学生奋发图强,勇敢追梦。

 

聘任证书

会上,党委学生工作部屈娜老师和文化与传播学院辅导员杨旭伟老师被聘为北京市“学生资助宣传大使”指导教师,屈娜老师作为北京市资助宣讲大使指导教师代表进行发言。她认为学生资助工作对学生本人、学生家庭以及国家社会发展有着重大的意义。同时,她还介绍了学校资助育人多种育人途径和宣传方式,如鼓励学生通过参加“致敬改革开放,献礼伟大祖国”主题教育活动获取寒假返乡路费,在家乡和返校后开展宣讲活动;在翔宇励志资助育人工作室沙龙中,发挥励志榜样的引领作用,邀请三位公派出国的经济困难学生开展“我的中国梦 我的留学梦”主题宣讲等。作为指导教师她认为应带着强烈的责任感和使命感,积极配合资助中心开展各项宣讲活动,认真指导宣讲大使完成宣讲任务。

 

聘任仪式

下学期开始,我校2名宣传大使将在北京市学生资助管理事务中心的统一组织下奔赴北京市各个中学,开展主题宣讲活动,宣传国家资助政策,讲述个人成长故事,为家庭经济困难学生送去希望,注入力量。

关闭|打印
相关阅读
中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕 [2019-06-24]
“无奋斗,不青春”——贯培学院千人同唱《我和我的祖国》大型活动 [2019-06-21]
中国科学院大学副教授来校讲授“餐饮行业全渠道营销研究” [2019-06-20]
计金标校长就二级学院融合创新发展问题进行专题调研 [2019-06-20]
华盛顿学院哲学系教授来文化与传播学院讲座 [2019-06-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统