新闻首页
/ 专题专栏 / 2018年毕业季 / 热点新闻
中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕
来源:中东学院 日期:2019-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

6月20日,北京第二外国语学院中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在求是楼举行。北京第二外国语学院校长计金标,中东学院特聘教授郁红阳,中东学院特聘教授张洪仪,中东学院阿拉伯语专业86级校友、盈坤电子科技有限公司董事长张乐军,中东学院院长侯宇翔,副院长魏启荣、陈铮,中东学院学术委员会委员戴晓琦、肖凌等出席毕业典礼。2019届毕业生和毕业生亲友参加了毕业典礼,典礼由中东学院党总支书记巩琳萌主持。 

中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

在铿锵恢弘的国歌声中,北京第二外国语学院中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式拉开了序幕,校长计金标向全体毕业同学和家长表示最热烈的祝贺,为2019届毕业生校友年级理事颁发聘书。 

计金标校长为2019届毕业生校友年级理事颁发聘书

中东学院副院长陈铮宣读了《中东学院2019届毕业生毕业决定》以及《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。宣读完毕,老师们为毕业生代表颁发毕业证书并为优秀毕业生颁发证书。一张张证书承载了大学四年的记忆,亦蕴含了对未来的期许。 

 

 侯宇翔院长致辞                        魏启荣副院长致辞

 

     教师代表肖凌致辞                   阿语专业86级校友张乐军致辞

 2019届本科毕业生杨光作为毕业生代表发言,他和同学们一起回忆了大学四年的流光岁月:“大一、大二的时候,我们在两位启蒙老师的日夜陪伴下,不断重复‘听、说、读、写’的语言训练,为了一篇完整流畅的课文录音,与天斗、与地斗、与一教关灯锁门的楼妈斗,千锤百炼的我们终于在阿语专四的考场上第一次靠自己全新掌握的本领崭露头角,拿下了100%通过率,平均分全国第一的好成绩。”他代表所有毕业生庄严承诺:“今日毕业,天更高,海更阔,加冠之年的阿语学子,面对曾经的星光熠熠,我们的内心依然笃定。不论未来在哪一个岗位,我们都必将与祖国同呼吸,共命运。这也是中东学院培养我们的初衷:做一名专业扎实、道德情操高尚、有家国情怀的国际化人才!”  

在老师的眼中,学生就如自己的孩子一般,孩子即将离开自己走向社会,老师们心中有许多话想说,或诉衷情,或谈期许,或言叮嘱。教师代表肖凌希望同学们能牢记初心,勇敢开启人生的新征程。“希望你们面对自己,保持清醒。希望你们面对世界,心怀感恩。希望你们面对挑战,向前一步。”她指出:“无论你在这个征程中,成为了谁,你们永远都是我们掌心里的宝贝。二外永远是你家,在这里,你就是你,独一无二的你!这个家随时欢迎你回来!” 

“祝贺你们作业本上可能不会再有大大的一个‘丑’字;祝贺你们再不用体会夏天的精读教室过的像冬天;总之,祝贺大家学业已成、祝贺大家装备精良,更重要的是我要祝贺大家不枉四年岁月换新生!”侯宇翔院长诙谐的语言中蕴含的是最深情的祝福,他为毕业生们致衷心寄语:“矢志一往,方能一往无前;驾好一骑,方能一骑绝尘;唯有一团,方能一团和气,祝大家一路顺风、未来可期!”

  阿语专业86级校友、盈坤电子科技有限公司董事长张乐军先生向毕业生们圆满完成学业表示诚挚的祝贺,他分享了自己创业过程中的心得与体会,并告诫同学们:“人生需要方向,人生需要坚持,希望同学们都能找到自己的方向并为之坚持奋斗,终会与成功不期而遇。”

老师们为毕业生颁发学位证书并进行授礼

 中东学院副院长魏启荣宣读了《中东学院2019届毕业生学位授予决定》,老师们为毕业生颁发了学位证书并进行了授礼。离别之际,百感交集,但这一刻大家都是开心的,老师眼中流露出欣慰与自豪,同学目光中闪烁着幸福与感恩,这一幕幕温情的画面被定格在镜头中,被大家永久珍藏于心间,是大家共同的美好回忆。

合影

北京第二外国语学院中东学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕。不管毕业生们今后走到哪里,中东学院永远是他们坚强的后盾、精神的港湾,永远为他们的到来敞开大门,祝福2019届毕业生鹏程万里,前程似锦!

关闭|打印
相关阅读
“从美国的情况看汉语国际教育硕士的素质要求”的讲座举行 [2019-06-24]
二外诚信主题教育暨生源地贷款知识讲解活动举行 [2019-06-20]
“翔宇精神薪火相传 不负青春砥砺奋进”——翔宇班送别毕业生主题班会 [2019-06-17]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统