新闻首页 / 缤纷校园
北二外获评“2019年北京地区高校校园双选会优秀合作高校”
来源:党委学生工作部 作者:董俊霞 日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月26日,在2019年北京高校毕业生就业校企合作总结及表彰活动上,北京第二外国语学院获评“2019年北京地区高校校园双选会优秀合作高校”和“2019年北京地区高校校园双选会最具活力合作高校”,学校学生处就业指导中心董俊霞作为双选会现场咨询专家,收到了北京高校毕业生就业指导中心感谢函。

北二外获评“2019年北京地区高校校园双选会优秀合作高校”

“北京地区高校校园双选会优秀合作高校”由北京市教委、北京高校毕业生就业指导中心组织评选,每年评选10所左右,用于表彰积极利用校园场地组织和实施校园双选会,搭建用人单位进校招聘渠道,拓展校园就业市场资源,为毕业生提供更多、更精准和更高质量的就业机会作出突出贡献的高校。

2019年,学校就业指导中心立足办学定位,依托学科优势,不断拓宽就业领域,深化就业市场建设,主要从两方面着手:一方面,内聚力量,挖掘专业就业特色。充分发挥学院学科优势,鼓励学院构建特色就业市场,校院合作举办教育、文旅、经贸等行业专场招聘会,共享资源,共建平台,形成就业育人合力。另一方面,外拓市场,打造学校人才品牌。在做好现有就业市场维护工作的同时,学校围绕服务国家战略和首都发展建设需要,主动对接地方人才需求,积极开拓外部就业市场,前后与北京高校毕业生就业指导中心、北京通州区区委组织部、宁波人保局、北京外企服务有限公司、智联招聘合作,组织学生参加“一带一路”战略人才专场招聘会、北京市通州区走进高校英才选聘系列活动、宁波人才高洽会等活动,并引导鼓励毕业生投身国家发展需要相关行业,不断打造我校学生在大学生就业市场中的口碑和品牌。

据统计,2019年春秋季先后举办“奋斗新青年,追梦新时代”和“坚守初心,逐梦未来”为主题系列招聘会,共举办大、中型校园招聘会10场,企业宣讲会近60场,累计进校企业超过500家,提供全职实习岗位需求超过18000个,供需比达8.75:1,有效促进学校毕业生多渠道就业,充分发挥校园招聘在促进毕业生就业过程中的主渠道作用。

关闭|打印
相关阅读
二外国际志愿服务进入“冬奥时间”​——北京国际志愿服务基地举办2022年冬奥... [2019-12-31]
十四年磨一剑——《口述历史:中国旅游业40年》首发 [2019-12-31]
北二外喜获《北京教育》2019年度宣传工作先进单位光荣称号 [2019-12-25]
我校志愿者受邀参加2019第三届国际青年冰雪体验营培训 [2019-12-20]
汉语学院国际学生受邀参加国际城市媒体北京论坛 [2019-12-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统