新闻首页 / 要闻速递
顾晓园书记带队赴福建省南平市调研
来源:党政办公室 日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

11月4日,党委书记顾晓园带队赴福建省南平市调研。南平市委书记袁毅亲切会见,双方就推进校地合作,服务地方经济社会发展深入交流。我校副校长张严,南平市人大常委会主任罗志坚、副市长朱仁秀等参加会见。

南平市委书记袁毅会见二外党委书记顾晓园

袁毅书记对顾晓园书记一行表示热烈欢迎,同时诚挚感谢北京第二外国语学院对南平发展的关心支持,他说,南平生态资源优越,历史文化悠久,是一座山美水美人文美的魅力之城,所属10个县区都是老区县和原中央苏区县,被誉为“红旗不倒”的红土地。当前,南平正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,创新推进“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设,做好经济发展与生态保护相协调相促进的文章,需要强有力的智力支持和人才支撑。希望北二外发挥人才、智力、科研资源优势,一如既往地关心支持南平发展,在文旅产业发展、生态银行建设、创新人才培养等方面深化与南平的合作,助力南平加快绿色发展高质量发展。

会议现场

顾晓园书记对南平市委市政府对二外的信任、支持和关注表示衷心的感谢。她全面介绍了二外的办学历史、发展现状、学科专业优势以及复合型人才培养特色,介绍了“红培工程”和全国大学生红色旅游创意策划大赛开展情况。她指出,南平市红色资源、生态资源、旅游资源丰富,与二外有着良好的合作基础,二外愿意在此前合作的基础上进一步发挥自身的学科与人才优势,拓宽合作空间,在生态银行、旅游规划、红色资源开发等重点项目、创新成果转化,以及智库研究、人才培养等方面深化合作,建立更加全面、更加紧密的合作关系,为南平市经济社会高质量发展做出更多贡献,推动市校合作取得越来越丰硕的成果。

双方还围绕建立市校合作长效机制、助力南平“走出去”、建立旅游学科研学基地以及红旅大赛筹备等进行了深入交流。南平市委办公室、市教育局、市文旅局主要负责同志,我校旅游科学学院、党政办公室相关同志参加会谈。

合影

5日,党委书记顾晓园、副校长张严一行在福州看望在闽校友,并与校友代表座谈。顾书记为校友们带来了母校的亲切问候,向广大福建校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。她向大家介绍了学校近年来在深化改革、推进事业发展等方面取得的进展和成就,介绍了55周年校庆及校友返校情况,表示学校将加大力度创设各种平台,进一步凝聚校友、团结校友、服务校友。希望福建校友和各地校友们一起,继续为母校的建设和发展献计献策献力,与母校共创美好未来。

北二外党委书记顾晓园(左)向福建校友代表送上二外吉祥物

福建校友分会会长芦应兵汇报了校友会工作,并代表福建校友深情感谢母校的关怀,表示福建校友分会将继续秉持“服务社会、服务母校、服务校友”的理念,饮水思源,助力母校发展。

福建校友会


关闭|打印
相关阅读
日本动漫大师月冈贞夫受邀到二外日语动漫文创专业举行讲座 [2019-11-07]
黑山共和国下格理查大学校长一行访问二外 [2019-11-05]
顾晓园书记带队走访北京市文化和旅游局 [2019-11-05]
“我与二外同行,我为二外添彩”——离退休党委庆祝建校55周年表彰暨文艺演出成... [2019-11-04]
【不忘初心 牢记使命】北二外成功举办第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛 [2019-11-04]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统