新闻首页 / 要闻速递
我校与北京市人民对外友好协会成功举办“中美建交40周年 不忘国际友人”座谈会
日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日上午,由北京第二外国语学院与北京市人民对外友好协会主办、政党外交学院承办的“中美建交40周年  不忘国际友人”座谈会在政党外交学院会议室成功举行。北京市人民对外友好协会、中国国际友人研究会、美国埃德加·斯诺纪念基金会代表团及我校国际交流与合作处、政党外交学院、英语学院、经济学院等单位师生30多人参加。政党外交学院党总支从推动中美民间友好、助力北京市国际交往中心建设的角度出发,认真筹备、精心组织此次座谈会,得到外宾和北京友协领导的高度赞赏和认可。

 朱佩芬副校长在交流中代表学校欢迎美国埃德加·斯诺纪念基金会代表团及北京市人民对外友好协会、中国国际友人研究会朋友来二外参会,表示二外多年来秉持办校宗旨,积极服务国家公共外交,推动中外人文交流,增进中外相互了解和认知,希望借此机会为推进中美民间交往与友好合作作出新的贡献。

活动图片

北京市人民对外友好协会副会长高双进感谢二外多年来对友协的大力支持和协助,介绍了友协打造民间交往平台、推动北京市对外民间友好合作的成就,积极评价埃德加·斯诺为推进中美民间友好做出的突出贡献。

 

活动图片

 埃德加·斯诺纪念基金会名誉主席南希·希尔感谢二外为筹办此次座谈会做出的努力,介绍了埃德加·斯诺纪念基金会的主要职能以及推进中美民间友好的具体举措。埃德加·斯诺纪念基金会副主席、美国密苏里大学管理学院副院长西德尼·伍德介绍了有关加强两校教育交流合作的想法。

活动图片

国际交流与合作处副处长金成,政党外交学院党总支书记薛超、院长石晓虎、副院长邢新宇、英语学院副院长王磊、经济学院副院长罗立彬、政党外交学院教师周帅分别介绍了有关情况。政党外交学院2019级8位同学就座谈会主题作了发言并朗诵了斯诺书稿的部分章节。

 

活动图片

座谈会日程紧凑,交流深入,对话到位,反响热烈。北京友协并表示后续将继续邀请二外参加对美有关民间友好交往活动。 

关闭|打印
相关阅读
第二届实践与理论的结合与互促研讨会在北二外成功召开 [2019-11-06]
马克思主义学院国际学术系列活动拉开序幕 [2019-11-05]
经济学院成功举办“经世之才,‘职’上云霄”秋季招聘会 [2019-11-05]
“传统的魅力”——第九届中国摩洛哥文化节在北二外举行 [2019-11-05]
文化和旅游部首届“双师型”师资人才培养项目入选人员培训班在我校成功举办 [2019-11-05]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统