新闻首页 / 科教动态
文化与传播学院赴青岛大学开展研究生招生宣讲和合作交流
来源:文化与传播学院 日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

为加大研究生招生宣传,提高研究生生源质量,加强与兄弟院校沟通交流,在我校研究生院2020年研究生招生宣传促进计划项目支持下,文化与传播学院院长裴登峰教授与宋春光博士、研究生教学秘书杨玫芳一行,于2019年10月30—10月31日赴青岛大学文学院和新闻与传播学院开展研究生招生宣讲与合作交流。

与文学院座谈

青岛大学是山东省属重点综合大学,国家“特色重点学科项目”建设高校,全国深化创新创业教育改革示范高校。作为青岛大学的文科基地和山东省东部地区的人文学科龙头,其文学院科研氛围浓郁,科研力量雄厚,在中国现当代文学、中国古代文学、比较文学与世界文学、文艺学、语言学等领域的研究成果丰硕、影响广泛。青岛大学文学院近年来稳步发展本科生教育,积极发展研究生教育,有着浓郁的考研氛围和传统,理论知识功底扎实。

10月30日下午2点,文化与传播学院研究生招生宣讲和合作交流会在青岛大学文学院会议室举行。青岛大学文学院院长刘东方教授、宫泉久教授、负责研究生工作的教秘张丹老师参加了座谈。裴登峰首先介绍了此次宣讲的背景和目的,希望更多的学生选择二外文化与传播学院继续求学;随后介绍了二外概况、文化与传播学院概况,并就研究生培养特色、师资力量、研究生招生情况等进行了宣讲。

与新闻与传播学院座谈

10月31日上午,裴登峰一行分别与青岛大学文学院院长刘东方教授、新闻与传播学院党委书记张银亭分别进行了会谈。双方就学科建设、教师团队科研能力提升以及研究生培养等方面进行了深入的交流。

此次在青岛大学文学院开展的研究生招生宣讲和交流活动,有助于加深兄弟院校对我院进一步了解,能够进一步拓展我院研究生生源渠道,吸引更多优秀生源,有利于学院研究生工作持续、长效发展。此次工作交流也为学院的学科建设、研究生师资队伍建设等工作提供了有益的思路和借鉴。

关闭|打印
相关阅读
第九届中国-摩洛哥文化与教育交流国际学术研讨会在北二外举行 [2019-11-05]
第八期万寿讲堂在北京第二外国语学院举行 [2019-11-04]
校领导率团参加第四届中国—中东欧国家“17+1”首都市长论坛并成功举办中东欧... [2019-10-31]
“永旺杯”第十二届多语种全国口译大赛在北二外举办 [2019-10-28]
我校学生代表参加第四届京澳青年交流活动 [2019-10-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统