新闻首页 / 缤纷校园
商学院举办2020届毕业生动员大会
来源:商学院 作者:潘镜明、应雯/文 原晨宁/摄 日期:2019-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好毕业生就业指导工作,提高毕业生就业竞争力,商学院于11月20日在知行楼300大教室举办2020届毕业生动员大会,商学院全体2020届本科毕业生、研究生毕业生参加了此次动员大会。商学院党总支书记倪宏志老师,党委学生工作部董俊霞老师,教学秘书张娟老师,辅导员潘镜明老师出席此次会议。

党委学生工作部董俊霞老师发言

董俊霞老师首先通过“你找工作吗?”“你写简历了吗?”这两个问题和毕业生展开了互动,之后又从就业形势、就业政策、签约流程、档案户口转移等方面向毕业生详细讲解并给出了具体建议。董老师指出,我校毕业生选择的行业主要集中在教育、互联网、服务业等行业,希望同学们可以放开眼界,大胆尝试。同时,董老师也向大家具体介绍了招聘会的情况,希望同学们积极参加,增加自己的就业机会与就业砝码。

商学院党总支书记倪宏志老师发言

随后,党总支书记倪宏志指出,从数据看,商学院实行“全员就业”,2019年的就业情况良好,在全校居于全列,这与学院高度重视,坚决贯彻“一把手工程”,辅导员老师与专业教师的共同努力是分不开的,与学校职能部门对就业的密切指导和大力支持也是分不开的。倪书记表示,毕业生应把自己放在整个国家、社会这个大背景下去考虑,要快速融入社会,把所学的知识与能力贡献给社会。他希望同学们参考数据和学长学姐们的就业情况找准自己的定位,多多关注发布的就业信息、参加就业招聘会,希望考研的同学可以抽出一部分时间去完善自己的简历并参加一些就业招聘会。最后,倪书记引用曾国藩的一句话“天下古今之庸人,皆以一惰字致败”警示同学们不要懒惰,对就业要有一个积极心态,收集各种就业信息,寻找各种机会积极就业,积极参加就业招聘会,他代表所有教师祝愿所有本科毕业生、研究生毕业生都能有一个美好未来!

教学管理秘书张娟老师就毕业论文、专八、四六级考试、毕业成绩等学生关心的具体事宜现场答疑解惑,帮助同学们更清晰了与毕业相关的重要事宜。

会议现场

最后毕业生辅导员潘镜明老师通过对商学院2019届毕业生就业去向的详细解析,向大家分别讲解了出国、就业、考研、自由职业等就业去向的情况及注意事项。毕业这一年面临着升学、找工作、毕业论文等多重困难与挑战,她希望同学们能调整好心态,积极面对,必要时应寻求帮助,她贴心地为同学们一一罗列了校内和校外可寻求帮助的资源。此外潘老师还讲解了毕业生三方协议、毕业生推荐表填写等重要事宜。为更好地做好毕业生就业服务工作,学院为每班配备了一名就业助理,在本次毕业生动员会上潘老师也向大家一一做了介绍。

商学院高度重视学生就业工作,做好毕业生的日常服务、教育引导工作是学院的重点工作内容之一。此次毕业生动员大会有针对性地开展辅导工作,有助于毕业生更好地梳理毕业期间的重要事项,调整心态,也为毕业生在就业、升学、毕业论文等方面的合理规划提供了帮助。


关闭|打印
相关阅读
中国现代文学馆编审来二外讲学 [2019-11-22]
我校举办2019“我选宁波、我才甬现”宁波专场招聘会暨欧洲学院与宁波豪雅进出... [2019-11-21]
《旅游导刊》“高理论贡献论文写作”工作坊在京召开 [2019-11-21]
欧洲学院举办第五届“白俄罗斯形势与中白关系国际研讨会” [2019-11-21]
欧洲学院党委理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神 [2019-11-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统