新闻首页 / 要闻速递
海棠花开半世情 不忘初心再出发——北二外举行庆祝建校55周年主题教育活动
来源:校工会 日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

五十五年前,在周总理的亲自提议下,创立了北京第二外国语学院。五十五年来,二外始终秉承“明德 勤学 求是 竞先”的校训精神,以“传承东西文明,促进中外交流”为己任,形成了“翔宇精神”。

五十五年来,一代又一代二外人薪火相传、勤奋付出,二外取得了令世人瞩目的骄人成绩。

活动现场

2019年10月24日上午9:30,校工会联合党委宣传部、党委组织人事部、离退休工作处等单位,在我校55周年生日之际,在周恩来总理铜像前举办“海棠花开半世情 不忘初心再出发”——校庆教育活动。我校领导及劳动模范、师德先锋、离退休老同志、中青年教师代表等30余人参加活动。

活动由校工会兼职副主席龙云主持。

费玉忠、黄林妹、赖梅华、戚文琴、朱清颐五位老同志代表依次发表感言,缅怀周总理对二外的关心和支持,回顾二外55年的不凡历程,祝福二外的美好明天。

欧洲学院宝琤老师发言表示,作为青年党员教师,将继承二外优良传统,把教书育人作为根本任务,努力工作,积极投身二外的改革发展事业,与二外共成长。

张严副校长发言

张严副校长感谢老同志对二外55年的贡献,激励大家在总理精神的激励下,不忘初心,牢记使命,在各自岗位为二外的未来贡献力量。

最后教师们一起向总理铜像献花,并合影留念。

合影留念

本次活动是二外校庆55周年系列活动之一,让我们一起祝福,二外生日快乐,祝愿二外的明天更加美好璀璨。

关闭|打印
相关阅读
建校55周年校友返校日|“七十载华诞书盛世·五十五建校墨传情”二外人书画展 [2019-10-25]
我校召开第四届校友会理事会扩大会议选举新一届理事 [2019-10-25]
建校55周年校友返校日| 母校我们回来啦 生日快乐! [2019-10-25]
《北京国际友好城市研究——文化市场卷》发布仪式暨服务贸易与文化贸易主题研讨成... [2019-10-24]
闪亮的日子——北二外举办庆祝建校五十五周年校友音乐会 [2019-10-24]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统