新闻首页 / 要闻速递
北京第二外国语学院与中国传媒大学举行合作交流座谈会
来源:党(校)办 日期:2018-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日下午,北京第二外国语学院与中国传媒大学在求是楼113会议室举行合作交流座谈会,共同协商洽谈各领域合作事宜。中国传媒大学党委书记陈文申,党委副书记、校长廖祥忠及全体校班子成员、相关职能部门及学部负责人近20人到访,学校党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标及班子成员和相关职能部门负责人参加座谈。

交流座谈会现场

顾晓园书记首先代表学校对传媒大学全体领导班子及同志们的到访表示热烈欢迎。介绍指出,二外作为周恩来总理亲自提议建立的、全国第一批本科招生院校,经历了50余年的曲折发展,当前为服务好国家发展战略和首都发展需求,学校正在以第八次党代会精神为指引,在发展中不断摸索和创新,力求走出一条特色化、差异化发展之路。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园致辞

关于两校合作,顾晓园书记强调,远亲不如近邻,二外与中国传媒大学有着天然便利的地缘条件,作为好邻居,更有利于密切交流与合作,互促互进,互通有无。

北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标致辞

计金标校长向传媒大学一行重点介绍了我校在人才培养、学科建设、教学科研、招生就业、智库建设、社会服务、国际化等方面的基本情况。关于两校合作,计金标校长强调,二外与中国传媒大学彼此之间既有相互了解的基础,也有很多学科相近,希望双方能够在人才培养、学科建设、资源互助等各领域加强合作,互相学习、相互支撑、取长补短。

中国传媒大学党委书记陈文申致辞

陈文申书记在会上指出,在改革的大形势下,中国传媒大学发展要再迈一个新台阶,迎接新挑战,离不开亲密邻居间的相互借鉴、相互促进。日前,市委领导专门要求传媒大学要加强与市属院校的联系与合作。因此,两校携手共谋发展,既是落实市委指示,也有现实合作需求。希望双方经过初步探讨,能够为下一步深入对接和融合打下良好基础。

中国传媒大学校长廖祥忠致辞

廖祥忠校长在会上强调,二外与中传有着悠久的渊缘,双方发展都需要互补互助互促。通过合作,希望双方在学科建设方面实现优势互补;在专业建设方面实现资源开放;在联合申报大型项目以及共同探讨新型智库建设上合作组成联合团队。希望通过本次交流座谈建立联系后,能够为下一步建立工作机制,全面推进具体合作打下良好开端。

交流座谈会现场

 最后,顾晓园书记做了总结发言,感谢市委领导对二外发展的重视和支持,并对传媒大学积极响应市委号召,立足发展谋求合作的诚意深表感动,对两校今后合作的愿景充满期待。为尽快推进合作进程,落实合作意向,经顾晓园书记提议,双方现场确定合作牵头人,并约定下一次合作洽谈在传媒大学举行,届时将敲定双方具体合作事宜。

 

关闭|打印
相关阅读
北京第二外国语学院与梅兰芳艺术基金会签署合作协议 [2018-07-03]
多部门延庆校区工作交流沟通会举行 [2018-07-03]
央视外语频道主持人赴贯培学院开展讲座 讲述外语学习小窍门 [2018-07-03]
莫道桑榆晚,为霞尚满天——二外“双助双服” 老教授党员先锋队赴承德举办英语教... [2018-07-02]
北二外召开引进高层次人才中期考核暨2017年入职新教工试用期考核会 [2018-07-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统