新闻首页 / 科教动态
北二外召开2018年本科教学基本状态数据采集启动暨培训会
来源:教务处 日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好2018年本科教学基本状态数据采集工作,提高数据采集质量,做好本科教学工作审核评估相应数据支撑服务工作,6月29日下午,学校在明德楼330会议室召开2018年本科教学基本状态数据采集启动暨培训会。教务处常务副处长宋强主持会议,各单位数据采集员和教务处相关同志参加了会议。

会议现场

此次培训会特别邀请了教育部评估中心信息处刘晋进行专题培训,刘晋老师从国家数据平台填报说明、原有表格指标内涵解读和新增表格指标内涵解读三方面对“高等教育质量监测数据平台”的88张表格进行了细致的讲解,对填报过程中的难点和容易出现的错误进行了说明,并一一解答了数据填报员的问题困惑。
      随后,宋强同志对数据采集工作做动员讲话并对《北京第二外国语学院2018年“高等教育质量监测数据平台”数据填报工作方案》中学校整体安排做了说明。他强调,各职能部门要全力以赴做好数据采集、填报工作,确保本科教学基本状态数据采集工作圆满完成,为本科教学工作审核评估提供良好的数据支撑与保障。为此,他提出两点具体的要求:一是要充分认识到本次数据采集工作的繁杂性,明确责任,加强协同,确保数据采集工作按时完成;二是要准确把握数据采集工作的内涵和要求,所采集的数据真实、准确、全面、规范,确保数据采集工作按质完成。
     教学基本状态数据采集是建立本科教学质量常态监测机制的重要基础,是本科教学工作审核评估的重要依据,对学校的质量建设和内涵发展至关重要。

关闭|打印
相关阅读
北二外专家赴门头沟区雁翅镇山神庙村开展“引智帮扶”工作 [2018-07-04]
多部门延庆校区工作交流沟通会举行 [2018-07-03]
校领导带队巡查本学期期末考场 [2018-07-03]
2018级博士后面试工作结束 [2018-07-03]
莫道桑榆晚,为霞尚满天——二外“双助双服” 老教授党员先锋队赴承德举办英语教... [2018-07-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统