新闻首页 / 要闻速递
计金标校长督导旅游管理学院课程试讲工作坊
来源:旅游管理学院 日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

为了帮助新教工实现角色转换,提升教师课堂教学能力,旅游管理学院于2018年7月10日下午组织课程试讲工作坊。

旅游管理系、旅游规划系、旅游营销与电子商务系分别在系办公室组织课程试讲。校党委副书记、校长计金标,校党委常委、组织部部长李臻亲临学院进行督导。计金标校长结合自身丰富的教学经验,对学院教师提出了许多宝贵建议。他指出,教师应精心设计教学环节,尤其应加强课堂互动,令学院教师深受启发。

课程试讲现场

各系试讲结束后,新入职教工在知行楼428会议室面向全体教职工进行课程试讲。旅游营销与电子商务系新教工李高广老师、旅游管理系杨晶晶老师和高辉娜老师分别试讲《网路营销》、《研究方法与写作》、《土地规划利用》。试讲环节结束后,各系专任教师积极提出建议,指导新教工在课前、课中、课后三个环节进行精心设计,从实现角色转变、梳理知识框架、确保数据精准、注意内容侧重、设计互动环节、完善教学课件、控制教学节奏、引导学生思考等方面下功夫,从而实现课堂教学效果。

 

课程试讲现场

通过参加课程试讲工作坊,学院教师纷纷表示受益良多,进一步提升了对教学工作的理解与认识,并将精心备课,为站稳一尺课堂做好充分准备。

关闭|打印
相关阅读
北二外专家赴门头沟区雁翅镇山神庙村开展“引智帮扶”工作 [2018-07-04]
【学院寄语】知识、激情与时间——旅游管理学院2018届毕业生寄语 [2018-06-29]
【翔宇群英】做有中国心的国际化教学团队——北二外“黄大年式教师团队”炼成记 [2018-06-22]
2018年万名旅游英才计划实践服务型和双师型项目评审会在我校举行 [2018-06-15]
旅游管理学院教师受聘为中国生态文明研究与促进会生态旅游分会专家组专家 [2018-06-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统