新闻首页 / 缤纷校园
贯培学院直属党支部召开纪律建设组织生活会
来源:贯培学院 日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

  根据学校《2018年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的相关安排以及6月14日党委组织部和纪检监察处会议工作部署,2018年6月,贯培学院直属党支部积极开展以下工作:

 积极学习相关文件精神

  贯培学院直属党支部高度重视纪律建设专题组织生活会,提前将集中学习材料下发给每一位党员。贯培学院直属党支部副书记(主持工作)饶其康带领支部委员和各党小组组长系统学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》,以及近期学校下发的相关文件,包括:中共北京第二外国语学院委员会贯彻落实《中国共产党问责条例》实施办法(试行)、践行监督执纪“四种形态”的实施办法、领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实制度的实施办法、开展干部谈心谈话的规定、对干部提醒、函询和诫勉的实施办法、北京第二外国学院教师职业道德规范(试行)、北京第二外国语学院师德“一票否决制”实施细则(试行)等文件。

  为使全院教师将北京第二外国学院教师职业道德规范(试行)入脑入心,学院将其制作上墙,提醒教师谨守职业道德,站好、站稳讲台。

 召开纪律建设专题生活会,开展批评和自我批评

  结合工作和学习实际,在纪律建设专题生活会上,饶其康副书记带头进行了批评与自我批评。广泛交流思想,沟通工作和生活情况,针对现状进行分析,形成了许多有助于改进工作、提高认识的建设性意见。

  饶其康副书记在最后的总结中指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,在当前全面从严治党的要求下,每一位党员教师必须提高站位,努力做到 “爱国守法、立德树人、为人师表、崇教爱生、严谨治学、服务社会”的教师职业道德规范,做“四有好老师”、做好“四个引路人”、做党和人民满意的好老师。

 开展自查自纠活动

  针对纪律建设,学院开展了自查自纠活动,对教风、学风方面存在的问题进行梳理。

关闭|打印
相关阅读
国际商学院师生赴河南省兄弟院校开展学科调研活动 [2018-07-09]
中欧语学院直属党支部专题研究如何落实本科教学审核评估相关工作 [2018-07-05]
日语学院举办“欢送2018届毕业生”师生篮球友谊赛 [2018-07-04]
北二外专家赴门头沟区雁翅镇山神庙村开展“引智帮扶”工作 [2018-07-04]
北京第二外国语学院与梅兰芳艺术基金会签署合作协议 [2018-07-03]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统