新闻首页 / 要闻速递
为世界进文明,为人类造幸福——
【青春再出发】北京第二外国语学院2018届学生毕业典礼举行
来源:党委学工部(学生工作处) 日期:2018-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

“‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里’,大家有没有这样的信心?”

“‘为世界进文明,为人类造幸福’,大家有没有这样的担当?”

“‘不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层’,大家有没有奋斗的勇气?”

面对校长的三个问题,毕业生们给出了响亮的回答——“有!”伴随着毕业生现场的齐声高呼,北京第二外国语学院2018届学生毕业典礼在学校风雨操场隆重举行。1617名本科毕业生、542名研究生毕业生在此告别母校,满载回忆和收获,怀揣祝福和期待,踏上新的人生征途。校党委副书记、校学位委员会主任、校长计金标出席毕业典礼并发表毕业寄语。校领导、校学位委员会委员、各院系及相关职能部门负责人、教师代表、校友代表、学生家长共同参加了典礼。毕业典礼由副校长张严主持。

校领导们为毕业生代表颁发毕业证书

毕业典礼现场

在庄严肃穆的国歌声中,2018届学生毕业典礼正式开始。校学位委员会副主任、副校长李小牧宣读了《北京第二外国语学院2018届毕业生毕业决定》,主席台各位领导老师为各院系毕业生代表颁发毕业证书。计金标校长宣读《北京第二外国语学院2018届毕业生学位授予决定》。副校长朱佩芬宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,东方语学院孙晓玲等24名研究生、政党外交学院夏尔巴提·道斯特克等74名本科生获得“北京市优秀毕业生”称号。纪委书记姜孔桥宣读《关于表彰2018届赴基层工作毕业生的决定》,对高级翻译学院丁艳等57名志愿到基层工作的毕业生进行了表彰。

计金标校长宣读《北京第二外国语学院2018届毕业生学位授予决定》并向全体毕业生送上寄语

 

张严副校长主持毕业典礼(左图)、副校长李小牧宣读《北京第二外国语学院2018届毕业生毕业决定》(右图)

 

朱佩芬副校长宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》(左图)、纪委书记姜孔桥宣读《关于表彰2018届赴基层工作毕业生的决定》(右图)

为更好地促进校友联络,在临别母校之际,各院系推选出了33名校友理事,他们将承担起联络校友的责任,共同推动母校发展。校领导为这些校友理事代表颁发了聘书并合影留念。

随后,本科生、留学生、研究生毕业生代表分别上台发言,他们通过风采各异的学习经历,生动展现了自己在二外的成长轨迹,真切表达了本届毕业生对二外的深厚情感。

校领导为校友理事代表颁发聘书并合影留念‍‍

本科生代表、国际传播学院2018届毕业生陈雨(左),留学生代表、汉语学院2018届毕业生麦迪(中),研究生代表、高级翻译学院2018届毕业生丁艳(右)发言

计金标校长对2018届毕业生发表了题为《写好人生的奋进之笔》的寄语。他表达了对圆满完成学业的同学们、全体教职员工和毕业生家长的浓浓情意。“BISU!”“Because I see you!”计金标校长别出心裁地以“同频共振”、“友谊共振”、“感恩共振”的形式谈起了毕业生在二外生涯的点点滴滴,以及点滴之中的斐然成绩,在全场毕业生中引起热烈反响。

讲话中,计金标校长对毕业生们寄予厚望:“我相信你们日后一定会成长为时代的脊梁,把‘中国精神’和‘二外精神’镌刻在奋斗的青春上,我们二外的毕业生不做‘草莓人’,当做‘山竹人’,求务实、不张扬、内心纯、真坚强!”最后,他深情地代表学校向毕业生们送出祝福:“未来不会路无险阻,但不要忘记今天我们在这里同频共振的每一个瞬间,不要忘记二外人在一起的力量,不要忘记几年来在这个校园里的情怀和梦想!拿好你们的BISU锦囊,带着你们对母校永远的承诺,向未来出发吧!”

计金标校长的讲话饱含真情,催人奋进。典礼在现场毕业生的欢呼声中圆满结束,秉持着校长嘱托的“信心”、“担当”、“勇气”,心灵共振着二外的美好记忆和前行力量,2018届二外毕业生将迈向人生崭新的未来!

关闭|打印
相关阅读
【青春再出发】写好人生的奋进之笔——计金标校长在2018届学生毕业典礼上的讲... [2018-06-26]
【青春再出发】“不负遇见·启程明天”——北二外2018届毕业生晚会举办 [2018-06-26]
二外新闻人要有大视野、大格局——2017-2018学年翔宇东方新闻社表彰会举... [2018-06-25]
【青春再出发】“以梦为马,飞扬青春——2018毕业季专题网站”正式推出 [2018-06-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统