新闻首页 / 要闻速递
汉语学院举办2018年留学生新年晚会
来源:汉语学院 日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

为丰富我校学生课余文化生活,更好地了解世界各国文化,12月29日晚,由汉语学院留学生会主办的“2018年汉语学院留学生新年晚会”在人文楼明德厅隆重举行。学校副校长朱佩芬、汉语学院党总支书记杜威、院长潘先军、副院长于淼和汉语学院全体教师,以及中外学生700多人一同观看了晚会演出。

本次晚会以“有朋自远方来”为主题,以展示汉语学院留学生汉语教学成果为目的。晚晚会语言类和歌唱类节目都是以汉语为主题,留学生们通过原创,用流利的中国话,精彩的文化秀,展示自己的汉语才华,用自己的理解和演绎诠释着中华文化的国际化。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。 

初级2班的开声舞曲《恭喜恭喜》,初级7班的《给我一个吻》,初级1班的《甜蜜蜜》把全场观众带入节日氛围,将一份新年祝福带给在座的每一位老师同学。来自非洲8国的预科学生、墨西哥留学生以及白俄罗斯留学生带来的民族舞蹈,跳出了青春与活力,跳出了对新年的期望与向往,也让全场观众感受到异域风情。预科班学生阮重孝(越南)、山达(乌克兰)演唱的《平凡之路》、哥本哈根班学生欧山目、叶余思演唱的《勇往直前》以及宓葩等学生演唱的《北京欢迎你》,体现了汉语学院留学生在我校国际化氛围中不同文化之间的碰撞与融合。 

预科班学生自编自导自演的小品《预科班的留学生活》,宋飞老师和中级3班的学生自编的说唱歌曲《Made in China》,高级1班学生自编的小品《学生减压的方法》,将留学生日常生活中的点点滴滴呈现给观众,引来大家的阵阵爆笑。王菁老师、袁倩雯老师和预科生学生表演的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和印尼留学生余慧芬、韩国留学生郑惠元演绎的《大地之歌》让全场观众感受到深沉的历史感与强烈的时代感;汉语学院中国籍研究生身着传统服装表演的舞蹈《青花瓷》,4本3班留学生身着汉服演唱的《明月几时有》,让在座的留学生体会到中国文化的博大精深。 

最后,汉语学院王秀琳、于淼、董文华、纪晓琳、王菁等老师演唱的《青春舞曲》和汉硕班学生演唱的《明天,你好》,将整个晚会推向高潮,全场观众们沉浸在节日的欢快氛围中。

 

近年来,除了在课堂内重视对留学生的汉语能力培养和汉语综合素质的提升外,汉语学院还一直十分重视课外实践和文化活动,为留学生们搭建学习平台。通过不断地丰富留学生的课余文化生活,在第二课堂中认识中国、了解中国。


关闭|打印
相关阅读
阿拉伯学院举办“星星雨”联欢会暨“红色1+1”党支部共建活动 [2018-01-05]
北京第二外国语学院举行2017年度表彰颁奖典礼 [2018-01-05]
二外举办留学生新年联欢会 [2018-01-04]
英语学院开展安全隐患“大排查、大清理、大整治” 系列活动 [2018-01-04]
北京第二外国语学院2017年度十大人物、年度十大人物提名奖揭晓 [2018-01-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统