新闻首页 / 科教动态
二外2017年朝阳区协同创新项目立项获得新突破
来源:科研处 日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,朝阳区科委公布了2017年协同创新项目立项名单,我校贯培学院教师陈东与朝阳区八里庄街道办事处联合申报的《朝阳区国际化社区示范点建设》、旅游管理学院教师邓宁与路书(北京)科技有限公司联合申报的《定制旅游人才培养及服务标准制定》分别获得立项,项目经费共计60万元,获资助项目数量和经费总额均创历史新高,进一步彰显了我校的科技创新能力,也标志着我校在科研成果转化方面取得新的进展。

朝阳区协同创新项目是朝阳区政府为加快区域创新体系建设,提升朝阳区的科技创新能力,促进区域经济社会发展专门设立的科研项目。该项目主要服务于区域重点行业产业发展,注重科技成果的转化落地与实际应用。

2017年,科研处积极与朝阳区科委沟通,就朝阳区协同创新项目的选题范围、立项特点、申报要求、成果形式、结题条件等事项进行了调研咨询。在项目申报时,科研处结合该项目的特点和要求,积极与项目申报人进行沟通,对项目申报人的选题与申报书提出了合理化的建议。下一步,科研处将紧跟朝阳区发展战略需求,引导和鼓励教师与企事业单位合作开展科研,联合申报协同创新项目,提升学校的科技成果转化能力和社会服务能力。


关闭|打印
相关阅读
二外举行夏斗湖校区工作总结会暨学生行前教育会 [2017-09-05]
二外再获5项国家社科基金项目 [2017-07-05]
继续教育学院教师成人教育汉英翻译教学教改项目结项 [2017-06-28]
学校召开本学期期末教学工作会议 [2017-06-28]
二外校领导率团赴法国夏斗湖校区调研并访问法国、意大利友好院校 [2017-06-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统