新闻首页 / 要闻速递
北京第二外国语学院2017级贯培生开学典礼举行
来源:教务处 日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  9月4日上午,北京第二外国语学院2017级贯培生开学典礼在昌平南口军训基地举行,副校长李小牧出席典礼并致辞。

开学典礼现场

  北京第二外国语学院贯通培养项目得到了北京市财政及市教委的大力支持,学校党委高度重视,校领导运筹帷幄,学院领导和全体教师齐心协力、敬业付出,共同为贯培学子们营造了健康有序、昂扬向上的学习和生活环境。两年来的实践证明,二外的贯通培养,办出了鲜明的特色,得到了社会的认可、家长和学子们的赞誉。

 

 

贯培教师代表及学生发言

  教师代表刘雪鸥老师在发言中庄严的承诺,全体贯培教师将积极借鉴国内外优秀的教育、教学经验,认真进行每一次教学,用心对待每一名学生,提供高质量的教育、教学服务。2016级学生代表、贯培学院代淼同学发出倡议,作为北京第二外国语学院的小大学生,秉承“四个正确认识”的理念,自觉把个人的理想、追求融入国家和民族的事业中。2017级贯培新生代表、中欧语学院周宸乐同学在发言中表示,贯培新生要乐观开朗、张扬个性、富于创新,同时又要稳重内敛、慎思明辨,继承发扬先辈的传统。2017级新生代表、贯培学院蔡浩伟同学在发言中对全体二外贯培生提出建议:一是要尊师重道,肯于学习;二是要同心同德,共同铸就美好的明天;三是要树立远大的目标,并且踏踏实实的努力。

李小牧副校长致辞

  最后,李小牧副校长致辞,他对2017级贯培新生的到来表示欢迎和祝贺,并向新生们介绍了二外的建校史以及贯通培养项目在二外的发展历程。他对全体2017级贯培新生提出三点期望:一是立德树品,在学习知识的同时,更要学会做人,努力成为德才兼备的高素质人才,做社会道德的守护者,社会风尚的引领者;二是志存高远,把自己的人生观、价值观主动融入到民族振兴和国家进步之中,做一个有理想、有抱负、有学识、有社会责任感的人;三是博学审问,要进一步明确学习的目的,从被动学习转化为主动学习,培养自主学习的能力,掌握获取知识的方法。最后,李小牧副校长以二外校友、外交部部长王毅为榜样,激励全体新生一定要珍惜青春年华,发奋读书,全面发展,力争早日成为国家的栋梁,用中国梦激扬青春梦!

  开学典礼由教务处常务副处长宋强老师主持。贯培学院、中欧语学院共273名贯培小大学生和学院领导、辅导员、教师代表、驻训教官,以及教务处贯培科老师参加了开学典礼。                


关闭|打印
相关阅读
二外举行夏斗湖校区工作总结会暨学生行前教育会 [2017-09-05]
旅游管理学院师生参加中国自然资源学会2017年学术年会 [2017-08-03]
二外校领导应邀出席第五届全国对外传播理论研讨会 [2017-08-02]
贯培学院与延庆区特警大队举行安全教育实践基地签约仪式 [2017-07-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统