新闻首页 / 要闻速递
北京第二外国语学院举行2017级军训开营式
来源:党委宣传部、党委学工部 日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

9月4日上午,北京第二外国语学院2017级新生军训开营式在昌平军训基地举行。校党委书记顾晓园出席开营式并为军训团授旗,党委副书记朱光好、副校长李小牧出席开营式。全体2017级本科生、贯培生新生参加开营式。

顾晓园书记向军训团授旗

开营式上,校党委书记顾晓园向军训团授旗。

朱光好副书记在开营仪式上讲话

朱光好副书记做开训动员讲话,他指出今年正值中国人民解放军建军90周年,一个月前,宏大的阅兵仪式彰显了撼天动地的大国军威。今天在这里参加军训,是为了提醒同学们,不忘初心,居安思危,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。朱光好副书记代表学校对军训新生提出三点要求:树立起战胜困难的坚定信念;接纳领会军训带来的精神财富;增强有责任和担当的家国情怀。

北京励志国防教育培训学校副校长杨勇发言

此次军训的承训教官,北京励志国防教育培训学校副校长杨勇在开营仪式上发言。他希望同学们在此次军训中,一定要做到“高标准、严要求,服从命令、听从指挥”,要累得开心、苦得快乐、紧得活泼、训得灵活。他指出,军训生活虽然短暂,但其意义之远,对同学们日后的学习生活以及健康成长起到重要作用。

国际商学院财务管理专业2017级新生王增卿

国际商学院财务管理专业2017级新生王增卿代表全体参训新生庄严承诺:第一,服从命令,听从指挥。积极投入军训活动,自觉接受训练。第二,不迟到,不早退。虚心向教官学习,发扬不怕苦、不怕累的精神。第三,严格遵守学校各项安全管理制度,时刻把安全和纪律放在首位。

升国旗

向国旗敬礼

承担本次军训任务的是昌平砺志国防教育培训学校。开营式上,参训新生们欣赏了承训部队军训科目汇报表演。教官们在响亮的口号声中,以整齐的队列,恢弘的气势,向大家展示了军人的风采。

观看教官表演

大学生接受军训是我国《国防法》《兵役法》《教育法》的法定义务,也是一门大学必修课程。从今天开始,我校2017级新生将在这里,开展军事技能训练,军事理论学习、内务评比等教育和文体活动。

关闭|打印
相关阅读
把“小”留给青春,用“大”书写未来——顾晓园书记在2017年新生开学典礼上的... [2017-09-03]
我校教师荣获第十三届北京市高等学校教学名师奖和首届北京市高等学校青年教学名师... [2017-09-01]
市委常委、市教育工委书记林克庆检查二外开学准备情况 [2017-08-28]
来华留学质量认证专家组到二外进行现场考察 [2017-07-17]
校领导视察我校2017年高招录取现场 [2017-07-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统