新闻首页 / 要闻速递
北京第二外国语学院教育发展基金会评估工作圆满结束
来源:二外教育发展基金会秘书处 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

   9月8日,北京第二外国语学院教育发展基金会圆满完成实地迎评工作。北京市民政局、市教委相关领导莅临指导,北京市社会组织评审专家组开展现场评估,北京第二外国语学院基金会负责人顾晓园、北京第二外国语学院副校长邱鸣出席迎评工作会,陪同秘书处参与考评环节。 

北京第二外国语学院教育发展基金会负责人介绍基金会发展战略

顾晓园书记讲话

  在评估工作会上,顾晓园书记对与会领导、评估专家表示欢迎,对领导、专家对二外基金会的支持和指导表示感谢。顾晓园书记表示,学校对基金会工作非常重视,基金会作为独立法人单位发展迅速,成立以来既支持学校搭建发展平台,又融汇社会资源助力慈善。二外基金会站位国家战略、具有国际视角,建章立制完备、内部运行规范、筹资力度强劲、项目建设完善。在基金会的发展方向上,顾晓园书记表示,基金会坚持“以评促建”,进一步明确发展定位,继续做好顶层设计;明确国家对高等教育的要求,以发展战略为依托,寻找路径,立足首都、服务首都,吸纳更多社会资源,服务慈善公益。二外基金会愿意做北京市属高校基金会先行先试的排头兵,将继续在北京市民政局和市教委的指导下,在社会各界的支持下,秉承国际视野、国人情怀,修内功,展外力,以更加卓越的姿态助力中国慈善事业发展。

北京市教委人事处邓永卫调研员对基金会工作给予肯定

  北京市教委人事处调研员邓永卫在发言中,从基金会业务主管单位的角度,对二外基金会在基础条件、内部治理、工作绩效、社会意义与社会影响和社会责信等方面取得的成绩给予了充分的肯定。邓永卫调研员表示,二外基金会发展势头强劲,发展建设规范,发展思路开阔,发展特色鲜明,已然成为市属高校基金会中的一匹黑马。希望二外基金会以评估为契机,以评促建,认真回顾总结特色项目,结合自身优势,服务国家战略、首都建设、教育事业和其它公益事业发展。

上级领导、专家组成员听取基金会秘书长汇报建设发展情况

  二外基金会秘书长高博向与会领导、专家组系统汇报了基金会建设发展情况;并在会后协同基金会财务负责人、项目代表、受赠代表,在绩效评估会场、财务评估会场、相关代表访谈会场接受现场评估问询,进行评估答辩。

绩效评估会场:基金会秘书长接受领导和专家组评估问询,现场答辩

财务评估会场:基金会财务管理人员汇报工作

项目代表访谈现场:基金会资金受益方接受评估专家访谈

  最后,经专家组研讨,在实地评估的意见反馈工作会上,专家组代表对二外基金会给予了较高评价,同时就基金会今后的发展方向、内部治理、项目运行提供了专业高标的指导意见,切实体现了民政局以评促建的指导方针,展现了评估专家的高效精准的专业水平。

北京市民政局基金会管理处副处长武二生对二外基金会给予肯定和鼓励

  北京市民政局基金会管理处副处长武二生表示,二外基金会总体而言基础实、发展好、空间大;具体运行有规范、有项目,有定位、有想法;今后发展要高站位、广视角,加大力度完善自身,坚守教育慈善事业的公益性,继续追求卓越,助力慈善发展。

  邱鸣副校长对各位专家对二外基金会工作的认可和指导表示感谢。他指出,二外基金会将会以评促建、不断完善,不负各界期望和激励,将基金会越办越好,助力慈善事业的发展。

  北京明慈社会组织能力建设促进中心评估专家组专家,北京第二外国语学院基金会秘书处、财务处、国际传播学院有关负责同志参与本次评估工作。

关闭|打印
相关阅读
二外老同志吕龙根戚文琴被评为有突出贡献的"五老"代表称号 [2017-09-12]
校办产业直属党支部开展新学期党员学习活动 [2017-09-12]
校领导视察二外附属实验幼儿园开学工作 [2017-09-12]
团市委、北二外领导一行赴鄂尔多斯慰问北京志愿者 [2017-09-11]
酒店管理学院“翔宇英才”学生成长计划顺利实施 [2017-09-07]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统