新闻首页 / 要闻速递
顾晓园书记代表我校出席市领导会见日本客人活动
来源:日语学院 日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日下午,校党委书记顾晓园代表我校参加北京市委副书记景俊海会见日中友协副会长、东京都日中友协会长宇都宫德一郎为团长的日中友好大学生访华团活动。

党委书记顾晓园(前排左一)与日中大学生访华团领,学生代表合影

2017年是中日邦交正常化45周年,应中国驻日本大使馆邀请,此次日本大学生访华代表团一行109人8月底访问中国。应市友协的邀请,二外日语学院选派学院党委副书记张锋、院长助理李成浩副教授、龙燕青等47名师生参加了8月27日至29日为期三天的志愿服务。志愿服务内容为代表团在京期间机场抵离、陪同翻译、晚宴联谊、文艺演出和中日青年千人交流。

二外2015级研究生张帆、郭会彩担任志愿者

全国友协理事、副校长邱鸣教授专程参加了8月28日晚上的访华团欢迎晚宴,与访华团青年大学生进行了亲切友好的交谈,并与与会嘉宾一同观看了中日青年大学生的文艺演出。二外日语学院参加志愿服务的同学承担了中方大部分文艺演出任务,以中国传统文化为主线,先后表演了古筝独奏《喜洋洋》、中日文小合唱《茉莉花》等脍炙人口的中国经典名曲。演出得到了中日双方嘉宾与同学的阵阵掌声。

 

二外志愿者代表表演节目

2017年是中日实现邦交正常化45周年,是中日关系的重要历史节点,日语学院始终坚持承接来自上级部门的外事交流与志愿服务,致力于中日友好交流事业。青年学生们通过志愿服务充当了日本青年感知中国、感知北京的桥梁,为中日友好贡献了自身的绵薄之力。

日中大学生访华团与中日双方领导师生合影

驻日使馆参赞、1978级日语专业校友汪婉,访华代表团日本七所大学学生代表,二外日语学院志愿服务团学生代表出席会见。

关闭|打印
相关阅读
二外“承初心•文化的力量”实践团队走进仙桃探寻皮影戏艺术 [2017-08-25]
二外校领导应邀出席第五届全国对外传播理论研讨会 [2017-08-02]
阿拉伯学院“茶文化复兴与技艺传承”学生社会实践团走进福建政和 [2017-07-22]
北京第二外国语学院举办第6期党员发展对象培训班 [2017-07-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统