新闻首页 / 缤纷校园
民盟二外支部赴张家口地区开展教育调研、交流及帮扶活动
来源:北京第二外国语学院民盟支部 日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,服务国家京津冀协同发展战略,做好民主党派“同心协力 助推发展”的社会服务工作,8月18日,在民盟朝阳区委社会服务部的大力支持下,由民盟北京第二外国语学院支部发起并联手民建北京第二外国语学院支部,组织部分朝阳区民盟成员赴河北张家口市康保县和沙城县开展教育调研和交流帮扶活动。此项活动由民盟二外支部主任委员、继续教育学院院长蒋璐带队,民盟朝阳区委副主委阚存一,民建二外支部主任委员、国际商学院院长尹美群,王富德教授、白远教授等参加。 

本次活动得到了民盟张家口市委、康保当地政府及对口学校的热烈欢迎。康保县教育局举办了教育扶贫座谈会,与二外专家们探讨交流。会上康保县教育局张国亮局长首先代表康宝县教育局对民主党派人士一行的到来表示欢迎,然后介绍了康保县社会经济发展情况,尤其是当地教育发展情况,表达了提高当地教育水平的热切希望。他恳请与会专家积极为当地教育事业发展献言献策。

蒋璐主委表示,二外民主党派积极贯彻落实习近平总书记关于“教育脱贫”和“精准扶贫”重要讲话精神,按照民盟北京市委做好“同心协力 助推发展”社会服务工作的要求,来到康保开展教育帮扶活动,希望能够发挥二外教育资源优势,为贫困地区教育均衡发展发挥作用,增添正能量。她还表示民盟二外支部愿意发挥师资优势,为康保县提供外语师资培训,以提高康保县教学水平。

尹美群主委提出了在康保设立二外实习基地,让学生实习与支教活动结合的可行性建议。康保县教育局对此积极响应,表示了极大的兴趣。

民建成员王富德教授,针对康保县的具体情况,提出了大力发展职业教育、开创特色教育产业、推动当地经济发展的新颖思路。当地领导同志表示很受启发,很受鼓舞。

参加活动的其它民主党派成员也纷纷积极献言献策,表示要努力为当地教育事业发展贡献一份力量。

8月19日,全体成员还参加了衡水一中康保分校的新生开学典礼。蒋璐主委和尹美群主委受邀做了嘉宾发言。她们在讲话中分享了她们对大学教育的看法,鼓励当地年轻学子奋发图强,努力考取名牌大学。蒋璐主委还代表民盟二外支部向康保中学进行了捐赠。

8月20日,全体成员还赶到怀来(沙城),与怀来实验中学的教师们交流座谈。双方探讨了开展师资培训、教学帮扶等活动的意向和措施。怀来实验中学表示感谢二外民主党派成员冒着酷暑前来,期盼民主党派专家前来帮扶指导。

此次活动得到了民盟朝阳区委和北京第二外国语学院党委统战部的大力支持。

关闭|打印
相关阅读
二外“亮初心 冬奥的力量”实践团队前往延庆打工子弟小学进行宣讲 [2017-08-23]
二外老教授党员先锋队赴承德举办“双助双服”中小学英语教师培训班 [2017-08-09]
二外校领导应邀出席第五届全国对外传播理论研讨会 [2017-08-02]
贯培学院与延庆区特警大队举行安全教育实践基地签约仪式 [2017-07-31]
来华留学质量认证专家组到二外进行现场考察 [2017-07-17]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统