新闻首页 / 要闻速递
北京能源集团有限责任公司与北京第二外国语学院签署校企共建合作协议
来源:校团委 日期:2017-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

  7月4日下午,北京能源集团有限责任公司与北京第二外国语学院校企共建合作签约仪式在求是楼113会议室举行。北京能源集团有限责任公司党委副书记李迅一行到访并进行深入洽谈,北京第二外国语学院党委书记顾晓园,党委副书记朱光好,副校长张严,党校办、学生处、教务处、校工会、校团委、马克思主义学院、高级翻译学院等单位负责人出席此次签约仪式。签约仪式由校团委书记郝青梅主持。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园(右)会见北京能源集团有限责任公司党委副书记李迅(左)

  会议伊始,朱光好副书记介绍了京能集团与二外此次合作的背景,合作旨在以优势互补和资源共享为导向,深入贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,全面落实校企共建的“四个平台”和“一个基地”。朱光好副书记强调了二外学科覆盖面广、输出人才丰富等特点,结合京能集团强大的企业资源优势,希望在合作中找到新的亮点,在北京市发挥校企合作示范和引领作用。

座谈会现场

  接下来,李迅副书记与朱光好副书记作为双方代表签署了合作协议。

北京能源集团有限责任公司党委副书记李迅(站立者右)与北京第二外国语学院党委副书记朱光好(站立者左)代表双方签署合作协议

  随后,李迅副书记发言。他强调,随着国家快速发展,在“走出去”的大背景下,特大型国有企业与外语旅游类重点院校的合作具有创新性,并带来新的前景。他表示,京能集团在合作中要做到“站位高、看得远、想得细、要求要实”,期待二外的优质资源能够助推京能发展,希望此次活动成为企业与高校合作的新起点、首都经济发展中的新亮点。

北京能源集团有限责任公司党委副书记李迅发言

北京第二外国语学院党委书记顾晓园发表讲话

会谈后双方合影留念

  最后,北京第二外国语学院党委书记顾晓园发表了讲话。她代表全校师生向为首都建设发展做出贡献的京能集团表达敬意,并对校企合作充满期待。顾晓园书记提出:一要做“实”,以需求为导向,在党的建设、思想教育、社会实践、志愿服务等方面实现二外与企业的对接;二要做“精”,对合作项目有高标准、高追求,使之品牌化、标准化,才能实现可持续发展;三要做“深”,学校和企业在合作中应思考如何应对需求的变化,不断深化合作领域、形式内容和工作效果,达到企业助推学校、学校服务企业的共同发展新局面。她还提议在市委的党建工作会上共同成立课题组,探索国有企业和高校合作新途径,促进实现党建合作平台形成理论成果和实践成果。

关闭|打印
相关阅读
二外图书馆建设贯培学院图书分馆 贯培学院举办书展 [2017-07-05]
继续教育学院举行成人高等教育2017届毕业典礼暨学位授予仪式 [2017-07-04]
北京第二外国语学院召开全校思想政治工作会议 [2017-07-01]
【翔宇经验】二外英语学院喜创佳绩 本科专业评估斩获第一 [2017-06-30]
二外政党外交学院教师在北京高校国际政治研究会评奖活动中获奖 [2017-06-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统