新闻首页 / 要闻速递
学校召开本学期期末教学工作会议
来源:教务处 日期:2017-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

  6月22日下午,学校教务处在明德楼330组织召开了2016至2017学年第二学期期末教学工作会,总结本学期教学工作情况,部署期末考试工作安排。副校长李小牧主持会议,教务处相关工作负责人、各教学单位院长(系主任)和主管教学的副院长(副主任)及有关同志参加了会议。

会议现场

  教务处处长助理裴怀涛首先从学生考试违纪事件、教师监考、阅卷要求以及录入成绩等方面介绍期末考试工作安排情况,并强调严肃考风考纪。此外,他还介绍了2016级外培学生派出工作要求和2015级外培学生海外学习管理工作安排情况。

  教务处副处长李洪波首先介绍了2016版人才培养方案落地及排课情况,并对各院系的支持表示感谢,希望一起推动人才培养模式改革工作的完善。其次,对2018年预算申报与绩效考评工作做了安排,为保证客观公正,市教委要求聘请第三方会计事务所进行项目绩效考评,对项目申报执行提出新的要求,希望各单位申报预算更精细,项目实施更严谨,绩效材料更完善。最后,对暑假至下学期开学初的工作进行部署,对于2017年北京市高等教育教学成果奖申报的原则和理念做了解读,希望各单位利用暑期时间梳理好近5年来教育教学方面所做的工作和改革,为教学成果奖申报做好准备。

李小牧副校长讲话

李小牧副校长做总结讲话。他从以下三个方面提出具体工作要求:

  第一,守土有责。各院系领导都负责一个领域,对于所分管的工作负有责任,要做到守土有责,确保不出问题。对于教学、人才培养领域日常的常规性工作,要负起责任,已经变成日常工作的外培、双培等改革项目,也要确保不出问题。

  第二,创新求进。创新是为了更好地前进,创新是二外的传统,从学校成立之初到学科专业蓬勃发展,涌现出多个“第一”,比如第一个开设非外语类专业的外语院校等等,二外的校史就是一部改革创新史。2016年人才培养方案就是当前的创新,作为一版创新性的人才培养方案,为满足学生多元诉求,在全校范围内进行大幅度交叉排课,是将二外优秀的专业融合教学传统制度化。2018年是专业评估和审核评估的关键之年,创新很重要,大家需要调整看问题的角度,在双一流发展的格局中找到自己的位置。

  第三,上下一心。二级院系的工作要与学校一心,理解学校发展面临的机遇与挑战,从教学等方面做到上下一心,共同克服困难,迎难而进,推动学校各项工作的进一步深入发展。

关闭|打印
相关阅读
二外校领导率团赴法国夏斗湖校区调研并访问法国、意大利友好院校 [2017-06-28]
北京第二外国语学院公开招聘孔子学院中方院长的通知 [2017-06-28]
二外承办的教育部全国旅指教委工作会暨2017全国旅游产教对话活动举行 [2017-06-28]
二外校领导率团参加中央兰开夏大学孔子学院理事会年会 [2017-06-28]
二外教育发展基金会召开理事会扩大会议暨评估工作启动会 [2017-06-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统