新闻首页 / 缤纷校园
后勤保障系统召开第一届职工代表大会暨工会会员代表大会
来源:后勤管理处 日期:2017-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日,后勤保障系统(后勤管理处、基建处、保卫处)在国际交流中心第五会议室召开第一届职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。后勤保障系统党政工领导班子和全体代表参加了大会。副校长张严、学校工会常务副主席张洁和学校职工代表大会副主任李宏应邀出席会议。大会由校工会委员、基建处处长宋良德主持。

后勤保障系统召开第一届职工代表大会暨工会会员代表大会

大会在庄严的国歌声中开幕。首先,宋良德同志向大会报告了后勤保障系统“双代会”筹备情况。李宏同志代表学校职工代表大会对后勤保障系统”双代会”的召开表示祝贺,并发表了讲话。

上一届后勤工会主席张严同志在会上作了《后勤保障系统“双代会”工作报告》。报告全面总结了后勤保障系统近年来在党风廉政建设、队伍建设、安全保卫、后勤管理、基础建设等方面的工作及取得的成绩,同时,也客观分析了存在的问题,并对后勤保障系统“双代会”下一步的工作指明了方向,提出了具体要求。

张严同志作《后勤保障系统“双代会”工作报告》

大会分别由国际交流中心主任李硕同志和后勤管理处副处长徐成响同志做了《提案工作报告》和《后勤保障系统“十三五”规划报告》。

根据大会议程,由全体代表推选保卫处副处长王京军同志为选举环节的主持人,杨敬枫同志为总监票人。通过民主选举,大会选出后勤保障系统工会委员(职工代表大会执委会委员)共7名,随后,工会委员会(职工代表大会执委会)选举徐成响同志为后勤保障系统工会主席兼职工代表大会执委会主任,杨敬枫同志和蔡洁艳同志为后勤保障系统工会副主席兼职工代表大会执委会副主任。

代表们进行投票

新任工会主席(职工代表大会执委会主任)徐成响同志在表态发言中表示,将和新一届工会委员(职工代表大会执委)一道,带领后勤保障系统广大职工群众在后勤党总支和校工会的领导下,积极参与学校的民主管理,充分发挥“双代会”作为领导联系群众的桥梁和纽带作用,凝心聚力,奋发有为,与时俱进,为学校实现“建成中国一流,世界上有重要影响的外国语大学”的跨越式发展目标全面做好服务保障,再立新功。

最后,张洁同志代表学校工会致辞,对后勤保障系统”双代会”的工作给予充分肯定,希望后勤保障系统不断加强“双代会”的规范性和持续性,进一步做好民主建设、落实相关制度、细化工作职责,全心全意为广大职工服务,为学校的发展大计服务。

与会同志合影

本次“双代会”充分体现了民主、公开、公平的原则,既总结了以往的工作,肯定了成绩;又展望了未来的工作,鼓舞了士气。与会代表纷纷表示,将把本次“双代会”的精神传达给身边的每一个会员和广大职工群众,并贯彻落实到实际工作中。

关闭|打印
相关阅读
图书馆召开2017年安全稳定工作会 [2017-04-07]
国家汉办汉语教师志愿者2017年第一批选拔考试二外考点工作结束 [2017-04-06]
2017葡萄牙科英布拉大学孔子学院理事会议在二外召开 [2017-04-01]
二外离退休干部工作关工委工作获得市委教育工委北京教育系统关工委多项表彰 [2017-04-01]
二外老年大学(党校)揭牌仪式举行 开启高校社区合作办学新模式 [2017-04-01]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统