新闻首页 / 缤纷校园
二外汉硕留学生在”汉教英雄会”晋级赛中顺利通关
来源:汉语学院 日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  4月14日至16日,由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办,北京语言大学承办的首届“汉教英雄会”夏令营遴选晋级比赛在北京语言大学举行。我校汉语学院2016级汉硕留学生陈俐璇(马来西亚)、高健(澳大利亚)顺利通关。

  我校9名留学生比赛花絮

  此次参加遴选晋级比赛的选手共计132名,是从700多名初赛选手中通过海选脱颖而出的。晋级比赛通过模拟课堂教学、中国文化传播等环节的比拼,角逐前50强,并颁发了通关令。通关选手将参加6月份举办的“汉硕英雄会”夏令营活动。

  我校留学生的舞台展示

  汉语学院首次参加该项比赛。学院领导高度重视,为了帮助参赛同学准备比赛内容,从今年1月份的海选阶段开始,就派专门教师对9名初赛选手分组进行专业辅导。海选胜出的两位留学生同学,在准备晋级赛过程中,得到了汉语学院领导、指导教师王秀琳、孙宁宁以及2016级汉硕同学们的大力支持,从赛前的视频录像到赛场的紧张角逐,每一个环节都精心准备,反复推敲,最终不负众望,一举夺得两枚通关令。他们流利的汉语表达和良好的跨文化交际能力也给评委和参赛师生留下了深刻印象,充分展示了二外留学生的风采。

  晋级的两位留学生与指导老师合影

  两位留学生同学表示,他们将以更加饱满的热情,迎接下一场更为激烈的挑战。


关闭|打印
相关阅读
校学生发展辅导中心举办“从二外到耶鲁”学生成长经验分享会 [2017-04-14]
高翻学院举办贯培生“两会知识竞赛”活动 [2017-04-13]
我校举办2016年度“江山多娇奖助学金”颁奖仪式 [2017-04-12]
经贸与会展学院举办“经典与传承”读书交流会 [2017-04-01]
联合国驻日内瓦办事处会议管理部口译司司长李正仁来二外讲学 [2017-03-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统