新闻首页 / 要闻速递
2016级博士后中期考核工作进行
来源:科研处 日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

  12月27日,北京第二外国语学院与社会科学文献出版社联合培养博士后中期考核工作顺利展开并取得圆满成功。参加此次中期考核工作的北京第二外国语学院校领导为:应用经济学博士后合作导师李小牧教授、外国语言文学博士后合作导师邱鸣教授。参加此次中期考核工作的还有:二外文学院副院长、中国语言文学博士后合作导师胡继华教授,社会科学文献出版社社长、博士后合作导师谢寿光教授,总编辑、博士后合作导师杨群教授,副总编辑、皮书研究院院长蔡继辉教授,首席编辑徐思彦教授,吉林大学博士后合作导师丁一兵教授,北京语言大学张华教授和人民大学王亚星教授。

会前合影

  答辩会上,谢寿光教授、邱鸣教授、丁一兵教授先后进行了发言,他们对两年来联合培养博士后的良好合作氛围和各项工作的顺利展开给予了充分肯定,同时表达了今后将博士后培养工作持续扎实推进,力求圆满成功的愿望和信心。

  答辩开始前,社会科学文献出版社博士后工作站站长史晓琳首先宣读了考核工作的答辩规则与要求说明,随后2016级4位博士后分别以经济组与文学组分组考核的方式接受了专家考核。考核流程以答辩人个人陈述、答辩专家提问和答辩人作答三个环节进行,最后由几位专家进行合议与等级评定工作。专家们结合每位博士后的研究方向与选题,对各位博士后研究工作中的亮点给予了充分肯定,同时也对每位博士后的研究成果在研究范围、框架结构、研究进度等方面进行了认真评述并对存在的问题提出了详细充分的调整意见。

文学组考核现场

经济组考核现场

  本次博士后中期考核答辩会是我校首次开展的博士后培养工作的重要环节,也是我校与社会科学文献出版社发挥各自学术和资源优势,实现学界与业界联合培养博士后高层次科研人才的首次探索和尝试,为下一阶段博士后培养工作奠定了坚实的基础。

关闭|打印
相关阅读
北京第二外国语学院与美国南卡罗莱纳大学2018年联合培养旅游管理博士项目招生... [2017-12-28]
北京第二外国语学院与美国纽约州立大学宾汉姆顿大学2018年联合培养翻译博士项... [2017-12-28]
中国旅游研究院饭店产业研究基地成员赴厦门汇报基地工作 [2017-12-28]
国际法学院牵头举办北京市法学会旅游法学研究会理事换届会暨学术研讨会 [2017-12-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统