新闻首页 / 科教动态
中国旅游研究院饭店产业研究基地成员赴厦门汇报基地工作
来源:酒店管理学院 日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月21日至22日,由中国旅游研究院主办、台湾旅游研究基地承办的“2018中国旅游研究院机构年会”在厦门大学召开,本届年会的主题为“入境旅游发展:新时代、新机遇、新任务”。中国旅游研究院戴斌院长等主要领导、16家分院及研究基地主要负责人、5家观察员单位代表共百余人参加了本届年会。我校酒店管理学院作为中国旅游研究院饭店产业研究基地,派出青年教师李彬副教授、李朋波博士参加本届年会并汇报基地工作。

李彬副教授、李朋波博士参加年会

在11月21日召开的工作座谈会中,李彬副教授、李朋波博士向中国旅游研究院主要领导及其它基地负责人报告了饭店产业研究基地2017年各项工作的开展情况,并阐述了2018年的工作重点及计划安排。中国旅游研究院戴斌院长对饭店产业研究基地2017年在科研开展、社会服务、学术传播、微信公众号建设等方面取得的成绩予以了充分肯定,并鼓励基地研究团队在未来坚持扎根产业实践取得更好的成绩。

会议现场

与会期间,李彬副教授、李朋波博士与设立在中山大学、厦门大学、南开大学、云南大学、陕西师范大学、华侨大学等其他基地的主要负责人及成员进行了交流,并详细了解了厦门大学管理学院在工商管理学科建设与科研工作开展方面的情况与经验。

我校酒店管理学院作为国家旅游局批准设立的最早一批中国旅游研究院外设基地,同时也是唯一一个立足于饭店产业的研究基地,在2017年取得较为突出的成绩,在Tourism Management、International Journal of  Contemporary Hospitality Management、管理评论、旅游学刊、外国经济与管理等刊物上发表论文35篇(人均约3篇),获得“中国软科学奖管理学专项奖”、“《旅游学刊》年度优秀论文”等6个学术奖项,参加国际和国内重要学术及产业会议近40场(人均超过3次),出版专著及教材6部,承担国家级科研项目2项、省部级科研项目4项、政府委托横向课题4项,微信公众号“酒店学人”共推送原创文章近50篇等。本次饭店产业研究基地派出基地成员参加“2018中国旅游研究院机构年会”并汇报基地工作,有助于进一步提升我校在国内旅游学界的声誉。

关闭|打印
相关阅读
引领青年进步 紧跟时代步伐——校团委举办贯培生团务工作培训会 [2017-12-28]
我校召开2017-2018学年第一学期期末教学工作会 [2017-12-28]
【回眸发展路】打造“二外品牌”活动 创新校园文化建设 [2017-12-28]
【回眸发展路】体系化科研发展理念逐步成熟 学术创新成果不断涌现 [2017-12-27]
【回眸发展路】服务国家“一带一路”建设 创新人才培养模式 [2017-12-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统