新闻首页
/ 专题专栏 / 新生季 / 军训专栏
2016级贯培生开学典礼暨军训开营仪式举行
来源:贯培学院 日期:2016-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  9月4日上午,北京第二外国语学院贯培学院2016级新生开学典礼在延庆校区举行。延庆区委书记李志军、区长穆鹏、我校校长曹卫东、延庆区副区长谢文征、我校党委副书记朱光好、副校长张严和2016级745名贯培新生参加开学典礼。典礼由我校副校长、贯培学院院长李小牧主持。

 延庆区委书记李志军首先致辞。李志军书记谈到,二外是北京市首批实施七年一贯制贯通培养方式的高校之一,在推动京津冀协同发展、落实首都战略定位方面进行了有益探索,体现了服务国家战略发展大局的责任担当。同时,延庆在首都具有重要战略地位,将在未来承担世园会、冬奥会等国际盛会,届时会需要一批具有世界眼光的国际化人才。他表示,延庆区需要二外这样优质的教育资源,衷心希望贯培学院能够扎根延庆,在新的历史起点上办出特色、办出品牌,建成国内外一流的贯通人才培养基地。

延庆区委书记李志军致辞

  随后, 我校曹卫东校长讲话。他首先代表全校职工对全体贯培新生表示热烈欢迎,对延庆区委、区政府表示衷心感谢,并赠送了三句话给贯培生们:第一句话,“你们是同龄人当中的佼佼者”,希望同学们更加自信,珍惜难得的学习机会;第二句话,“你们在人生第一次做选择的时候,做了正确的选择”,贯培生们在二外追求跨越式发展的“十三五”时期来到二外,是一个不会后悔的选择;第三句话,“二外全校师生,延庆区委、区政府一定会密切配合,把同学们培养成优秀人才”,二外将致力于打造国际化、复合型、实践化的全方位人才,将课堂教学融入自然、融入社会。随后,曹校长向贯培生们提出了几点要求,首先希望同学们刻苦学习,珍惜难得的学习机会;其次,希望同学们注意安全,严格遵守学校纪律与学生守则,让父母放心;最后,希望同学们转变身份,以一名大学生来要求自己,提高自己的大学适应能力。

北京第二外国语学院校长曹卫东讲话

开学典礼上,贯培学院学生代表白羽洁,教师代表顾兆琴分别发言。

 

贯培学院学生代表白羽洁(左)、教师代表顾兆琴(右)分别发言

  开学典礼结束后,2016级贯培学生军训开营仪式举行,我校党委副书记朱光好,北京盛华军训基地主任李保华出席了军训开营仪式。仪式由校学生处处长王文静主持。

  校党委副书记朱光好为2016级贯培生军训团授旗,并作军训动员讲话。“又是一年秋风起,又是沙场秋点兵”,朱光好副书记谈到,大学生接受军训是我国的法定义务,也是大学生活的重要组成部分和学习实践的必修课。他向同学们提出了三点希望:第一,树立坚定的纪律精神,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,在军训中奋勇拼搏,锤炼意志品质,为报效祖国做好准备;第二,团结协作,共创良好的军训环境,秉承“明德、勤学、求是、竞先”的校训精神,锻炼二外人自立自强的精神气质;第三,沉淀自我,磨砺自我,把军训的严明精神转化为自身的严格要求,把军训的艰苦磨炼转化为不屈不挠的顽强意志,把军训的优秀成果转化为刻苦学习的动力,让军训成为大学生活的美好开始。

校党委副书记朱光好讲话

开营仪式上,军训总教官王磊以及军训学员代表刘奕昕分别发言,北京盛华训练基地的教官们进行了军体拳、对抗等科目表演。

  在热烈的掌声中, 2016级贯培生开学典礼暨军训开营仪式圆满结束。

  校职能部门、相关院系领导老师出席了上述活动。

关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统