新闻首页
/ 专题专栏 / 新生季 / 军训专栏
60公里外的蓝天和军营
2016级新生军训开营仪式隆重举行
来源:宣传部 作者:文/冯实 王祎晨 摄/霍彬涛 翔宇东方新闻社新生记者团 日期:2016-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

9月19日上午,北京第二外国语学院2016级新生军训开营仪式在顺义军训基地隆重举行。1525名新生将在这里进行军训,融入军营,感受军旅风采。

党委书记顾晓园、党委副书记朱光好、军训基地书记刘洪艳、军训基地军训团团长刘艳杰、军训基地军训团参谋长马千里、团委书记郝青梅以及各院系的领导老师们出席了开营仪式,仪式由党委学工部部长王文静主持。

承训教官代表胡阳发言

 晴空碧蓝,旌旗飘扬,伴随着嘹亮的国歌、庄严的敬礼,开营仪式正式开始。承训教官代表胡阳进行发言,他热烈欢迎新生的到来,代表承训教官做出承诺:在军训期间尊重老师、爱护同学、严格要求、严格训练、以身作则、文明执教,树立良好的军人形象。同时他期望同学们听从指挥,服从管理、尊重教官、遵守纪律、不畏艰险、奋发向上、团结一致。

文学院汉语国际教育专业2016级新生肖宇作作为学生代表发言

文学院汉语国际教育专业2016级新生肖宇作作为学生代表发言,他说:“我将以光荣地成为一名军人的2015级张志强学长为榜样,努力锻炼自我。”并代表参训学生承诺:“严格要求自己、争先创优、像战士一样完全拼搏,铭记和践行明德、勤学、求是、竞先的校训精神!努力展现属于我们的风采。”

随后进行了承训部队军训科目汇报表演。教官们威风凛凛的队列展示、刚劲有力的军体拳演练,气壮山河的长棍术演示,还有势如破竹的匕首操和刺杀操都让同学们惊叹。表演结束后,观看师生们给予了热烈的掌声。

校党委副书记朱光好作军训动员讲话

在开营式上,校党委副书记朱光好作了军训动员讲话。他指出,今年是中国共产党建党95周年,也是红军长征胜利80周年,刚过去的中秋,中国真正意义上的太空实验室天宫二号顺利奔赴太空;刚过去的G20峰会,中国成为全世界聚焦的对象。国家的强大,要求青年奋发踊跃。他希望同学们给自己设立一个小目标,例如集体争当标兵宿舍,个人争当优秀标兵,期望大家“严肃当头,做好吃苦的思想准备,树立坚定的信心;责任在先,敢于担当;提升自我,完善自我。”

校党委书记顾晓园为2016级新生军训团授旗

最后,校党委书记顾晓园为2016级新生军训团授旗,军训团团长刘艳杰接过团旗后扬臂挥舞,团旗随风飘动,满载全体师生、教官的殷切期望和每一个学生的青春汗水,将在训练场上飘扬10天。

军训开营前一天,是918事变85周年纪念日,历史告诫我们勿忘国耻,奋发图强!同学们以军训的形式,缅怀先辈,铭记历史,更加珍惜来之不易的幸福生活。

关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统