新闻首页
/ 专题专栏 / 新生季 / 军训专栏
褪去青涩懵懂 尽显坚毅沉稳——二外2016级贯培生军训闭营式举行
来源:学生处 贯培学院 日期:2016-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  9月 9日上午,北京第二外国语学院2016贯培生军训闭营式在延庆贯培学院举行。我校党委副书记朱光好、副校长兼贯培学院院长李小牧、北京盛华军训基地大队长张廷好出席了仪式。同学们在军训中刻苦学习训练,磨炼了意志品质,顺利完成了大学生活中重要的一课。

  闭营仪式上,贯培学院院长李小牧检阅了新生军训队伍。学生们意气风发,尽显英姿飒爽;巾帼须眉,阳光下绽放美丽的青春光彩。6天的军训让他们褪去了少年的青涩懵懂,多了一分坚毅沉稳。坚定的步伐,嘹亮的口号,洋溢着青春的气息;挺直的腰杆,昂扬的英姿,展示着贯培学子独有的风采。

  汇报演出中,男子方队的军体拳表演,以出色的动作、挺拔的身姿展现了我校男生的刚毅和气概。女子方队的匕首操表演,“哈!”声震天!姑娘们手中紧握约15厘米长的橡胶制“匕首”,昂头收颌,目视前方,眼神坚定,英气十足。

  学生代表刘莳萌上台发言,讲述了自己对军训生活的感受,代表全体学生向老师以及教官连日来的照顾奉上最真挚的感谢,并表达了成为一名二外学子的自豪以及对未来大学生活的期待和憧憬。

  在军训期间,针对贯培生的年龄特点、大学适应需要,学生处联合其它相关部门共安排了安全教育讲座、新生入学教育、消防安全演习、“纪念红军长征胜利80周年”演讲比赛和军歌比赛暨闭营晚会等丰富多彩的活动。

  最后,朱光好副书记作总结讲话。朱书记热忱地表达了对745名“小大学生”成功完成军训任务的祝贺,对同学们展现的精神面貌进行表扬。他指出,军训让同学们学会在磨炼中保持坚强、在集体中凝聚力量、在大学里品味成长。同时,朱书记祝愿各位同学在二外以军训为美好开端,开创自己成功的七年大学生活!

  通过6天的军训,745名贯培新生在这里洒下了辛勤的汗水,收获了铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,践行了北二外“明德、勤学、求是、竞先”的精神,这将是同学们整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。

       贯培学院常务副院长宋强及‍相关学院、职能部门领导同志出席了闭营仪式,仪式由党委学工部部长王文静主持。

关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统