新闻首页 / 科教动态
酒店管理学院师生赴辉腾商务酒店开展现场诊断与调研
来源:酒店管理学院 日期:2016-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

我校酒店管理学院自承接北京市“社会旅馆从业人员素质提升工程”以来,开展了一系列培训活动,近期开始对部分有代表性的社会旅馆进行现场诊断与调研活动,以期为社会旅馆的日常经营管理提出针对性建议,帮助酒店进一步提升经营管理水平。

2016年3月19日,北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏教授带队赴北京辉腾商务酒店(工体店)开展现场诊断与调研工作,学院酒店管理系主任李彬博士、教师李朋波博士及五名硕士研究生参加了本次活动,北京市旅游人才发展中心干部于迎军赴现场指导本次活动。辉腾商务酒店副总裁刘力女士、运营部运营总监陈京平、运营部运营工程总监李国严、工体店店长张雪梅、新国展店店长方亚菲等接待并全程陪同本次现场诊断与调研活动。

现场诊断分两个阶段。第一阶段为现场检查。在辉腾酒店副总裁刘力女士的接待下,酒店管理学院师生考察了酒店建筑、标识系统、酒店的大堂、客房、餐厅及其它公共服务区域,根据社会旅馆涉及的要求,对家具、客用品、工作用品等设备设施,以及服务、卫生、消防、食品安全、管控等各个环节进行深入细致检查,发现其优点及可能存在的问题。

第二阶段为听取汇报及反馈。现场检查结束后,刘力女士就酒店的创办过程、顾客服务及日常管理的措施、企业文化建设等向学院师生进行了全面介绍;工体店店长张雪梅和新国展店店长方亚菲分别介绍了所负责酒店的人员构成、风格特点、日常运营等情况。之后,双方进行了深入交流,酒店管理系主任李彬博士、教师李朋波博士分别就辉腾人力成本控制、员工激励与保留措施进行提问,刘力女士及酒店其他管理人员详细介绍了酒店在人力资源管理方面所推行的“亲情管理”、“师徒关系构建”等创新措施。市旅游人才发展中心干部于迎军介绍了市“社会旅馆从业人员素质提升工程”开展的重要意义,对辉腾酒店及刘力女士给予现场诊断工作的配合与支持表示感谢,并希望我院深入总结本次活动的组织与开展经验,为后续现场诊断活动的开展积累经验,同时也积极总结该酒店日常经营管理中的成功经验,为促进区域社会旅馆业发展发挥积极作用。最后,酒店管理学院谷慧敏院长根据现场诊断情况,对该酒店有待改进之处进行了阐述并给出了相应的建议,并就双方未来可能开展的现场教学、人才培养和调查研究等事宜达成了初步意向。

本次现场诊断与调研活动的顺利开展,为市“社会旅馆从业人员素质提升工程”后续现场诊断环节及工作奠定了基础、积累了经验,也促进了我校及酒店管理学院与区域酒店企业间的交流与合作。

关闭|打印
相关阅读
曹卫东校长到酒店管理学院指导2016版人才培养方案修订工作 [2016-03-23]
二外志愿者参加2016年G20第一次协调人会议受到赞扬 [2016-03-23]
2016年英语专业八级统测在二外顺利举行 [2016-03-22]
日语学院举行2016学年度博远奖学金颁奖仪式 [2016-03-22]
俄罗斯国家行政学院欧亚中心主任Schubert教授作客“一带一路”大讲堂 [2016-03-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统