新闻首页 / 科教动态
2016年英语专业八级统测在二外顺利举行
来源:教务处 日期:2016-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日上午,2016年英语专业八级统测在我校如期举行。本次考试共有1045名考生报名参加,设置考场35个。

英语专业八级统测是全国性专业考试,在社会上具有较高的认可度。其主要针对英语及英语相关专业的大学四年级本科生,考试内容涉及听、说、读、写、译各方面,是一项全面考察应试者英语的能力水平考试。在考试组织方面,具有考试时间长、监考步骤复杂、对考试组织工作要求高等特点。

为保障考试的顺利进行,教务处进行了周密细致的准备和安排。成立了领导小组、纪检监察组、考务组、宣传组、后勤保障组和应急组,并得到了学校审计处、宣传部、保卫处、后勤管理处教学楼管理中心、校医院等部门和英语学院、翻译学院、英语教育学院、继续教育学院、教育技术中心等教学、教辅单位的大力支持。

2016年英语专业八级统测题型较往年有大幅调整,考试时间由原来的195分钟缩短为150分钟,且考试流程也有不同。为使监考人员知晓考试变化,掌握新流程操作方法,确保考试规范有序地进行,教务处于3月18日在勤学厅召开了考务培训会,围绕本次考试考点的总体情况、考试变化与流程、监考注意事项等三个方面,对全体考务人员和监考教师进行了全面、系统、细致的培训,并对可能发生的突发状况作出紧急预案,加强对考场情况的掌控。

为严肃考试纪律,进一步加强考务管理,确保考试平稳进行,教务处处长张喜华教授、副处长宋强对考区进行了巡视。考试过程中,全体监考教师及考试工作人员坚守岗位、忠于职守,严谨细致、规范有序地完成了考试的各个环节,表现出了高度的责任心和工作热情。考试组织完备,各项工作有条不紊,考场秩序井然。在全校的协同配合下,本次英语专业八级统测的工作任务圆满完成。

关闭|打印
相关阅读
日语学院举行2016学年度博远奖学金颁奖仪式 [2016-03-22]
俄罗斯国家行政学院欧亚中心主任Schubert教授作客“一带一路”大讲堂 [2016-03-18]
曹卫东校长深入英语学院指导2016版本科培养方案修订工作 [2016-03-16]
经贸与会展学院召开新学期研究生学风教育及培养质量提升工作动员会 [2016-03-15]
文学院与高等教育出版社共建“国际汉语教材研发实习基地” [2016-03-10]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统