新闻首页 / 科教动态
日语学院举行2016学年度博远奖学金颁奖仪式
来源:日语学院 日期:2016-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日,日语学院2016学年度博远奖学金颁奖仪式于1号教学楼200会议室举行。日语学院党委书记尹正、党委副书记高凌云、团委书记张锋、2003级校友于濛以及各年级20余名学生代表出席了本次颁奖仪式。2007届校友、博远奖学金赞助者之一的于濛主持仪式。

博远奖学金由日语学院2007届的10余名校友创办,校友们毕业后希望可以为母校贡献一份自己的力量,并激励后辈更好地完成学业。从2008年开始,每年拿出自己的部分工资成立奖学金基金颁发给低年级中优秀的学弟学妹。由于工作调动2011年一度中断了发放,2016年开始重新颁发。2012级的周律旋、2013级的高卓薇、2014级的陈梦等3名同学获得了本次博远奖学金,每人获奖学金1230元。

党委副书记高凌云在致辞中对校友们对母校的支持表示赞赏,并衷心希望今后日语学院的学生可以在校友的影响下,拥有更加充实丰富的大学生活,并传承为母校贡献力量的精神。

2007届校友于濛首先介绍了博远奖学金的由来。之后他表示,非常感谢日语学院对自己的培养,希望今后能继续以绵薄之力激励日语学院的优秀学子,希望他们懂得对母校感恩。

颁奖仪式后,3名获奖学生分别发表了自己的感想。2012级周律旋表示,“博远”这个名字,体现了对知识和梦想的追求;得到这个奖,就像是接到了一个接力棒,自己将怀着感恩之心,努力学习,回馈母校对自己的支持。

日语学院高度重视校友工作,充分发挥校友在新生引航、学业辅导和就业创业等方面的积极作用,完善学院全员育人体系,增强学院学生满意度。

关闭|打印
相关阅读
丹麦高中生到访二外及附中 [2016-03-21]
二外召开2016年“两会”精神师生学习座谈会 [2016-03-21]
非通用语学院学生开启新的晚自习模式 [2016-03-21]
翻译学院研究生在美国国会议员办公室实习并赢得高度赞赏 [2016-03-18]
经贸与会展学院举办“对话青春—经会学子成长工作坊”系列活动 [2016-03-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统