新闻首页 / 缤纷校园
经贸与会展学院召开新学期研究生学风教育及培养质量提升工作动员会
来源:经贸与会展学院 日期:2016-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

新学期伊始,为了进一步加强研究生学风建设,提升研究生培养质量,经贸与会展学院于3月10日在3教300召开了研究生学风教育及培养质量提升工作动员会。会议由经贸与会展学院副院长王海文老师主持,研究生教学秘书李沁心老师与辅导员郑雪亭老师参加了会议。

围绕会议主题,王海文老师主要讲了三个问题,包括研究生应该树立怎样的学风,经贸与会展学院研究生培养状况以及我校研究生培养改革的精神。他首先从教育“新常态”谈起,强调在当前形势下,我国研究生教育已经进入内涵发展、注重质量的阶段。研究生要牢牢把握形势,从端正学风入手,从日常学习生活的点点滴滴做起,牢记校训,遵纪守规,瞄准培养目标,脚踏实地,谦虚向上,将学风建设与个人修养提升、人生理想实现紧密结合起来,快乐学习、幸福成长。

在谈到经贸与会展学院研究生培养状况时,王海文老师指出,目前学院研究生培养规模和结构都发生了变化。规模有了进一步提升,专业学位研究生占据相当比例。这就要求我们在认清变化、看清形势的基础上,针对这种变化进行积极有效的应对。在贯彻学校研究生培养改革精神的前提下,结合本学院实际,通过搭建平台、服务师生、把控环节、严格管理,实现研究生从入学到毕业的全过程严格管理和服务。一方面在服务和管理上做文章,另一方面要强化研究生的自我学习、自我成长和自我管理,增强研究生专业归属感、组织归属感和学校归属感,提高师生满意度。

此外,王海文老师还简要介绍了学校研究生改革的重要精神,鼓励大家要投身到改革中,为学校发展做出自己的贡献。

最后,郑雪亭与李沁心两位老师对新学期基本工作进行了介绍,叮嘱学生注意学院发布的各种信息,鼓励学生多参加活动,遵守研究生请假制度等。

研究生学风教育在研究生培养中发挥着重要作用,而培养质量提升更是重中之重。本次动员会为经贸与会展学院新学期研究生工作开好头、起好步打下了良好的基础。

关闭|打印
相关阅读
文学院与高等教育出版社共建“国际汉语教材研发实习基地” [2016-03-10]
曹卫东校长深入旅游管理学院督促检查2016版人才培养方案推进工作 [2016-03-10]
昆士兰大学人文与社会科学学院Majella Ferguson女士到访英语学院 [2016-03-08]
家校合作共育人,外培家访助成长 [2016-01-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统