新闻首页 / 要闻速递
曹卫东校长带队进行双节前全校安全检查
来源:保卫处 日期:2016-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

  按照北京市教委《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》京教勤〔2016〕17号文件的要求,强化各岗位安全职责,夯实安全工作基础,消除学校安全隐患,确保全校假期安全。12月29日,保卫处联合学生处、后勤管理处、校产办、教育技术中心进行全校安全大检查。此次检查分为两天进行,校长曹卫东、副书记朱光好、副校长张严和各职能部门负责人参加此次检查。

  曹卫东校长、张严副校长带领保卫处、后勤管理处和教育技术中心对学校后勤食堂、后勤节能平台、教技中心地下机房和计算机教室进行了安全检查,听取了相关人员汇报。曹卫东校长强调必须重视食品安全,紧抓食品进货安全、检测安全、生产安全,防止煤气及用电安全事故发生,确保师生员工用餐放心,将餐饮中心安全管理工作责任到人。指出后勤节能平台符合国家节能智能、绿色环保的能源管理要求,提出将监测数据进行全校排名,表扬和鼓励节约资源的优秀单位和教职员工。要求地下机房全力做好数据备份工作,充分利用计算机教室硬件设施。管理过程中强化工作人员消防意识,提升安全事故应急处理能力,保证物尽其用、人尽其才的联动工作状态。

  朱光好副书记带领学生处、保卫处、后勤管理处和校产办对艺水芳园和梆子井研究生公寓,海外培训中心五建学生公寓和生研所学生公寓进行了安全检查,检查过程中发现公寓内出入登记不全、卫生较差、安全出口被堵、室内抽烟等安全隐患。朱光好副书记要求严格按照门禁管理制度和夜间值班巡逻制度,保证宿舍治安安全。严格控制宿舍违规用电、使用电器取暖、私拉乱接电线和私存易燃易爆物品情况,清理房间内和安全出口垃圾,严禁室内抽烟,确保宿舍消防安全。

  张严副校长带领保卫处、基建处和校产办对北门幼儿园施工现场进行了安全检查。张严副校长指出要做好对施工人员的安全教育,提高施工人员消防器材的使用技能,要求保卫处每周要联合后勤管理处、基建处、校产办开展施工安全检查,对检查中发现的隐患问题,施工方要及时整改。

  12月27日上午,张严副校长带领保卫处、后勤管理处前往延庆校区进行了安全检查。检查深入学生宿舍、食堂、浴室、医务室、文化活动室等地,细致了解了安全工作开展情况,听取了相关责任人工作汇报。张严副校长要求延庆校区针对学生年龄较小的情况因素,一定要重视学生心理安全辅导,正确处理和化解学生间的矛盾和问题,确保学生身心健康。强化消防安全和治安安全管理,确保假期安全。

  此次安全检查,增强全校师生员工的安全责任意识,强化岗位安全职责,为“平安校园、绿色校园、智能校园、环保校园”建设打下了更坚实的基础,为“平安校园”建设工作成果的巩固和深化,提高了一个新的台阶,为师生员工度过平安祥和的假期提供了更有利保障。

关闭|打印
相关阅读
文学院举行2016年度“旅教社”奖学金颁奖仪式 [2016-12-30]
马院教师参加全国思想政治理论课教学实践教学研讨会 [2016-12-30]
二外延庆校区举办贯培生井冈山红色之旅社会实践团出征仪式 [2016-12-30]
曹卫东校长到贯培学院慰问并指导工作 [2016-12-30]
走好新时代的长征路——顾晓园书记在2016年度学生表彰颁奖典礼上的讲话 [2016-12-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统