新闻首页 / 要闻速递
曹卫东校长出席二外贯培学院足球队成立仪式
来源:贯培学院 日期:2016-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

12月28日下午,北京第二外国语曹卫东校长一行出席了我校贯培学院足球队成立仪式,并为足球队授旗。

根据学校综合改革方案精神,根据《北京第二外国语学院关于加强贯培生实践教学的实施意见》(校发【2016】78号)文件精神,引导贯培生开展丰富多彩的社团活动,在学生兴趣社团的基础上,围绕第一课堂体育项目和艺术项目建立足球队、交响乐队和书画社等3个品牌社团,发挥引领、示范效应,对学生学习兴趣、实践技能水平及综合能力培养发挥导向作用,实现与第一课堂的良性互动。为此,贯培学院成立了足球队,共有男、女队员25人,践行贯通人才培养“国际化、复合型、实践性”的培养特色。 

贯培学院足球队全体成员身着队服,精神抖擞迎接曹校长一行的到来,曹卫东校长亲切慰问球队队员,详细询问了队员们的学习和训练情况。曹校长强调国家、学校非常重视足球的发展,并鼓励队员们刻苦训练,争取将足球队塑造成为贯培学院的体育名片,同时曹校长要求贯培学院拨出专项资金支持足球队的发展。 

之后,曹校长为足球队授队旗。足球队全体队员将签名球与祝福语献给曹校长,校长和各职能部门、院系领导也将亲笔签名球赠予贯培学院足球队。 

校长为足球队开出第一脚球,贯培学院足球队正式成立。最后队员们开始成立后的第一次训练。出席仪式的有党(校)办、教务处、学生处、招生就业处、校团委、中欧语学院、高级翻译学院等部门负责同志。

关闭|打印
相关阅读
二外党委理论中心组专题学习《准则》《条例》和全国高校思想政治工作会精神 [2016-12-29]
北京第二外国语学院举行2016年度学生表彰颁奖典礼 [2016-12-29]
二外召开首届中国“一带一路”博士论坛 [2016-12-28]
曹卫东校长率团访问美国多所知名高校洽谈合作事宜 [2016-12-26]
贯培学院举办“纪念长征胜利80周年”主题系列活动颁奖典礼 [2016-12-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统