新闻首页 / 要闻速递
二外与贵阳市政府签署战略合作框架协议
来源:党(校)办 日期:2016-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

12月14日上午,北京第二外国语学院与贵阳市人民政府合作签约仪式在贵阳市隆重举行。二外党委书记顾晓园、副校长张严,贵阳市委书记陈刚,市长刘文新,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松等出席签约仪式,仪式由贵阳市委常委、市政府常务副市长陈少荣主持。

签约仪式现场

签约仪式上,顾晓园书记代表学校致辞。她首先对贵阳市委市政府对二外的信任、支持和关注表示衷心的感谢。顾晓园书记表示,二外与贵阳市有着良好的合作基础,贵阳市作为二外优秀的生源基地,多年来为学校输送了大批优秀学子。近年来,贵阳市不断发挥自身优势,经济社会发展取得令人瞩目的成就,以大数据为引领的创新型中心城市成绩斐然,基础教育领域引智引资获得广泛赞誉,为加强市校战略合作提供了重要契机和广阔前景。顾晓园书记全面介绍了二外的办学历史与发展现状,表示二外外语、旅游学科优势与贵阳市战略发展目标相契合,此次与贵阳市的战略合作正是探索地方政府与高等院校资源共享、优势互补、协同创新的重要举措。二外将以此为契机充分发挥自身的学科与人才优势,把二外的优质教育教学资源融入贵阳市的健康发展之中,融入贵阳市人民迈向幸福生活的美好征程之中,服务好贵阳市的发展,实现校市共赢。

顾晓园书记代表学校致辞


贵阳市委书记陈刚发表讲话。陈刚书记首先对顾晓园书记一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,北京市一直以来在基础教育、干部交流、产业合作等方面给予贵阳市大力支持和帮助,此次贵阳市与北京第二外国语学院签署战略合作协议,标志着北京市对贵阳市的帮扶又进入一个崭新的阶段。陈刚书记介绍了贵阳市政治、经济、文化、教育、旅游及自然环境等方面情况,特别是贵阳市在大生态、大数据发展的基础上打造创新型中心城市的独特优势。陈刚书记指出,近年来,随着贵阳市大数据产业的迅猛发展,贵阳市对各级各类人才的需求更加迫切,希望通过此次与北京第二外国语学院签约合作,为贵州市在人才培养和旅游业发展等方面提供帮助,同时充分发挥双方优势,加强“互联网+”时代旅游学科建设,共建中国西南地区旅游大数据中心,促进二外旅游学科和贵阳市旅游业的共同发展。

贵阳市委书记陈刚讲话

张严副校长(右)与刘文新市长(左)代表双方签署了《贵阳市人民政府与北京第二外国语学院战略合作框架协议》

签字仪式后双方合影留念

张严副校长与刘文新市长代表双方签署了《贵阳市人民政府与北京第二外国语学院战略合作框架协议》,协议的签署标志着二外与贵阳市拉开了全面合作的序幕。根据协议,在教育合作方面,双方将开展基础教育、高等教育两个层面的合作,共建北京第二外国语学院贵阳附属学校,同时搭建教师培训平台;旅游合作方面,二外将为贵阳市开展旅游规划提供咨询策划和智力支持,共建研习基地,进行旅游人才培训;双方还将加强国际旅游交流对话平台建设,共建中国西南地区旅游大数据中心等。

签约仪式前,陈刚书记与顾晓园书记进行了会见,双方围绕人才培养和旅游合作交换意见,达成重要共识。签约仪式后,陈刚书记与顾晓园书记又就进一步加强基础教育、高等教育、教师培训、旅游规划与咨询、国际旅游交流对话平台、中国西南地区旅游大数据中心等领域的交流合作进行了深入交谈。

我校党(校)办主任解植岗、校产办主任罗从科、酒店管理学院院长谷慧敏,贵阳市教育局、旅游产业发展委,贵阳学院、贵阳职业技术学院等单位、高校负责人,媒体代表参加签约仪式。

关闭|打印
相关阅读
“演绎成长,心灵启航”——二外举办第二届心理微剧大赛 [2016-12-15]
邱鸣副校长参加全球第十一届孔子学院大会 [2016-12-14]
二外举办教学沙龙 “翔宇教学奖”获奖教师与贯培学院教师面对面交流 [2016-12-13]
二外志愿者走进思政课堂 分享奉献友爱精神 [2016-12-12]
面向研究生与研究生导师的“社会科学研究方法系列培训”结束 [2016-12-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统