新闻首页 / 缤纷校园
1966级塞尔维亚语专业校友唐大才回校捐赠
来源:国内合作与交流处 日期:2015-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

2015年5月19日,唐大才校友捐赠仪式暨校友座谈会在第一会议室举行。

我校1966级塞尔维亚语专业唐大才校友返回母校,捐赠内部发行、限量版的《新刻绣像批评金瓶梅》一部,共20卷100回。该书被列入《国家珍贵古籍名录》(编号06599),具有较高的文物价值、学术价值和典藏价值。

图书馆馆长裴登峰教授代表学校图书馆接受捐赠,并为唐大才校友颁发收藏证书。

捐赠仪式上,已过古稀之年的唐大才校友向每一位老师鞠躬致敬,感谢老师们的培养和母校的恩情。

在致辞中唐大才校友表示:“走进二外如同读一本巨著,让我以从容的步履走向经典,走向本真,走向高尚,是一次生命的漫步和心灵的跋涉……母校已到知天命之年,愿青春常在,数风流人物还看今朝。为实现两个一百年的中国梦,培养更多的栋梁之材,祝离退的领导、老师及员工健康、平安、幸福。祝在岗的领导、老师及员工,为建设美好的二外建功立业,再铸辉煌!”

于景、李淑英、肖绮云、朱清颐等老师与唐校友一起回忆了在二外生活的点点滴滴,以及自己作为老一辈二外人看到学校一步一步走到今天的自豪与喜悦之情,表示了继续尽心支持二外工作,与二外同在,永不分开的赤子之情。

图书馆馆长裴登峰、离退休工作处副处长侯正良对唐大才校友所捐赠古籍的多方面价值给予高度评价,感谢唐大才校友对母校的回馈,邀请校友们常回二外看看。

唐大才校友在本次捐赠古籍的同时,与国内合作与交流处副处长高博就下一步国宾级礼品捐赠事宜进行了沟通,诚挚朴实地表达了自己作为二外的学生,希望能够为母校贡献自己一份力量的心意。

国内合作与交流处副处长高博向唐大才校友和诸位师长转达了校领导的问候,感谢老一辈二外人用奉献和付出铸就了二外的金字招牌。继而汇报了学校在校内建设和社会服务中取得的成绩,请各位老师就中东欧语系复建和校友会建设等工作给予支持。

本次活动邀请到了图书馆馆长裴登峰、离退休工作副处长侯正良和于景、李淑英、肖绮云、朱清颐等唐大才校友的恩师故友出席。

关闭|打印
相关阅读
美国南卡罗莱纳大学副校长代表团访问二外 [2015-05-22]
践行党员精神,体现自身价值——翻译学院与二外附中红色“1+1”对接共建活动启... [2015-05-22]
开辟“一路一带”研究中的文化板块——校长助理邹统钎、科研处长江新兴来国传院调... [2015-05-22]
经会院成功举办二外——北佛中美学生交流会 [2015-05-22]
日本创价大学理事长田代康则先生一行访问二外 [2015-05-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统