新闻首页 / 要闻速递
昔日“同学少年”校园情深 今朝“风华二外”上海聚首
来源:党(校)办 作者:高博 日期:2015-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

2014年12月8日,著名书法家、二外1988级外经系校友范舟在沪举办了“‘墨道·不空’范舟新人文草书书法展”二外校友专场活动。纪委书记郑瑞君、党(校)办主任尹正、校友工作办公室高博专程赶赴上海,与上海分会校友欢聚一堂,再叙华年。

著名书法家、二外1988级外经系校友范舟向母校赠送书法作品《春江花月夜》

“二外,我们来过,就从未离开。”活动在校友分会理事、1987级日语专业虞虎真挚朴实的主持中拉开帷幕。

校友们忆及母校往事,谈笑风生,暖意融融。有去大使馆专业实习的幕后趣事,有在学校自主创业时的同窗趣闻,有与恩师的情深牵挂,有校庆返校的欣喜和自豪。

校友们一起参观书法作品

1977级法语专业、上海校友分会荣誉会长、同济大学副校长江波分享了自己昔日的成长经历和今日的重逢喜悦,他表示很高兴看到上海校友会凝聚了如此多的校友欢聚一堂,希望今后能有更多重逢的机会。自己也将尽一份绵力,助力母校校友工作发展。

上海校友分会会长、1988级英语专业吕波表达了对母校的感谢,他表示努力为大家做事,希望借这个机会能够将上海及周边的校友凝聚起来,也请大家集思广益,共同将上海校友会建设好,更好地为校友们服务。

上海校友分会会长、1988级英语专业吕波发言

外经系1988级范舟校友说,当年考入二外的有很多是省级状元、市级状元,希望母校校友工作能够更加全面时效,将这些智慧的头脑重新再组合起来,对校友们可以再造发展契机,也将为母校产生更多的能量、更大的凝聚力,助力母校更好的发展。并为母校赠送书法长卷、为上海分会题字“同学少年”、“风华二外”,为每位参加活动的校友赠送书法作品。

外经系1988级范舟校友发言

纪委书记郑瑞君在和校友们的交流中,首先转达了冯培书记、曹卫东校长对范舟校友和所有上海校友分会校友们的问候和祝福。郑书记说,二外是一个有内涵、有历史、有传承的学校,今年恰逢二外建校50周年,过去的50年二外积累了无限的光荣,母校的光荣体现在每一位二外校友身上,这份光荣通过校友们带向五湖四海、天涯海角;今后50年我们有决心继承二外良好的传统,继续团结师生把二外办好。继续办好二外,需要方方面面的努力,包括各级校友的支持。希望各地的校友们多出主意、多想办法、众人拾柴,在既有历史传承的基础上,齐心协力、同心同德支持二外。郑瑞君书记感谢校友们对母校的关注、热爱和支持,希望各位校友事业发展、身体健康、家庭和睦,盼望校友们常回母校看看。

纪委书记郑瑞君讲话

1977级法语专业江波、1982级日语专业方昕、1986级日语专业许永亮、1987级日语专业虞虎、1987级西语专业屠煜明、1988级法语专业窦宏刚、1988级英语专业吕波、付曦燕、1989级外经系尹爱民、1992级日语专业公伟东等校友近40人参加了活动。

关闭|打印
相关阅读
二外举行“夕阳红•钱炜助学金”颁发仪式 [2014-12-30]
广东省扬帆计划韶关市旅游系统高级研修班在二外举办 [2014-12-30]
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
二外协办外交部京剧协会成立20周年演唱联谊会 [2014-12-26]
“东话”:我和曹卫东校长有个约定 [2014-12-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统