新闻首页 / 国际交流
白俄罗斯驻华大使布里亚•维克多•巴弗洛维奇访问二外
来源:国际交流与合作处 作者:韩仪君 日期:2015-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

1月16日下午,白俄罗斯驻华大使布里亚·维克多·巴弗洛维奇(Буря Виктор Павлович)先生访问二外,校长曹卫东教授在第一会议室亲切会见了大使一行。双方就加强联系,加深合作等方面初步达成了共识。

曹卫东校长(右)亲切会见了布里亚大使(左)

曹卫东校长向布里亚大使一行的来访表示热烈欢迎。曹校长指出,目前二外正在大力加强外语人才培养,全面启动了国别与区域研究培育基地建设工作,双方共建的白俄罗斯研究室已纳入国别与区域研究培育基地建设工作中,学校将从人员、政策、经费等方面加大对研究室的支持力度,争取将其打造为中白两国高等教育合作的示范点。曹校长提到,中国国家主席习近平将于今年访问白俄罗斯,希望双方抓住这一契机,加强合作,开展教师交流、学生互派,开展经济、文化、旅游方面的合作研究。希望布里亚大使能常来白俄罗斯研究室看看,推荐白俄学者参与进来,与中国同仁一道,通过研究室这一平台的建设为两国交往做出贡献。

布里亚大使感谢曹校长的支持,表示很荣幸与二外合作。二外培养了许多优秀的外交家,其中有很多在白俄罗斯工作,为中白两国的合作和友谊做出了贡献。布里亚大使希望能够增加来二外学习的白俄罗斯学生数量,增加教师互派,并在二外开设白俄罗斯语课程。希望在白俄罗斯研究室多开展图片展、文化节等形式多样的活动,让更多的人了解白俄罗斯。习近平主席即将访问白俄罗斯,希望双方能在习主席访问期间达成共识,签署一系列合作协议。布里亚大使向曹校长发出邀请,欢迎曹校长去白俄罗斯使馆作客。

陪同布里亚大使来访的有白俄罗斯驻华参赞威尔盖依奇科·谢尔盖·弗拉基米洛维奇(Вергейчик Сергей Владимирович)、三等秘书亚历山大(Подковыров Александр Сергеевич)、三等秘书罗曼(Сокол Роман Анатольевич)、随员格里高利(Латушко Григорий Александрович)。国际交流与合作处蔡坚处长、俄语系主任张惠芹教授参加了此次会见。

关闭|打印
相关阅读
北二外与邢台市政府、东胜集团合作办学签约暨东胜教育基金捐赠仪式举行 [2015-01-15]
凝练办学特色 弘扬中华文化 培养有“中国心”的国际化人才 [2015-01-15]
英语学院举办退休教职工新年慰问会 [2015-01-14]
英国伍斯特大学副校长海瑟•弗兰德博士访问二外 [2015-01-13]
北京信息科技大学来二外调研官方微信及新媒体基地建设 [2015-01-07]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统