新闻首页 / 国际交流
英国伍斯特大学副校长海瑟•弗兰德博士访问二外
来源:国际交流与合作处 作者:文/韩仪君 摄/霍彬涛 日期:2015-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

1月12日下午,李小牧副校长亲切会见了英国伍斯特大学副校长海瑟·弗兰德(Heather Forland)博士一行。双方就加强联系、深化合作等方面初步达成了共识。

李小牧副校长首先代表学校向客人们的来访表示热烈的欢迎,向客人们介绍了二外的办学历史和特色。李副校长指出,二外具有外语教学的先天优势,学校鼓励在校生出国交流学习,也欢迎伍斯特大学的学生来二外学习汉语,感受中国文化。李副校长表示,伍斯特大学与二外继续教育学院的HND项目有着良好合作,希望两校未来能够拓展合作形式,为中英两国的人才培养做出贡献。

李小牧副校长(右)会见英国伍斯特大学副校长海瑟·弗兰德(Heather Forland)博士(左)

弗兰德副校长对二外的热情接待表示感谢,向李副校长介绍了伍斯特大学的概况。伍斯特大学于1946年成立,是英国标准英语的发源地,设有商学院、教育学院、人文与艺术学院、体育学院、健康护理与社会科学学院、自然科学和环境学院六个学院。学校目前拥有学生10,000人,专职教师500人。伍斯特大学自2007年与二外继续教育学院HND项目开展合作,对二外HND项目学生的学业水平高度认可。副校长女士表示,近年来也有越来越多的英国学生对亚洲,尤其是中国的历史和文化感兴趣,希望两校能够加深合作,促进师生交流互访。

随后,双方就留学生培养、HND项目合作交换了意见,初步就今后开展两校间的交流与合作达成了共识。

陪同海瑟·弗兰德博士来访的还有伍斯特大学国际部项目官员伊丽莎白·沃特森(Elizabeth Watson)女士、伍斯特大学驻华首席代表谢源晖先生。二外国际交流与合作处蔡坚处长、继续教育学院蒋璐院长、贺爱江副院长、继续教育学院HND中心王岩主任 共同参加会见。

关闭|打印
相关阅读
北京地区高校第四组学籍学历管理工作研讨会在二外举行 [2015-01-09]
旅游法实施背景下的问题研究——导游管理体制创新研究沙龙举办 [2015-01-07]
经贸与会展学院举行工作会议 总结年度全员育人探索模式 [2015-01-07]
汉语学院举行留学生教育教学研讨会 [2014-12-31]
二外举办第十届青年教师教学基本功大赛 [2014-12-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统