新闻首页
/ 专题专栏 / 新生季 / 军训专栏
北京第二外国语学院2014年军训闭营式举行
作者:学生处 日期:2014-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

  9月12日下午,北京第二外国语学院2014年军训闭营仪式在学校举行。校党委书记冯培、校长周烈、纪委书记郑瑞君、党委副书记徐连春、党委副书记计金标、副校长倪志恒、副校长邱鸣、副校长李小牧、军训团团长解放军661761部队白淑江少校,校团委书记郝青梅,以及各院系领导和全体参训教师。闭营仪式由党委学生工作部部长薛超主持。

 

  1574名受训同学以军人的风貌,振奋的精神,嘹亮的口号接受了周烈校长的检阅。随后,经过军训洗礼的十一个方阵踏着昂扬的进行曲,依次进行了分列式汇报,并在随后展开了匕首操、刺杀操、旗语以及军体拳等科目的表演。他们踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,以规范的动作、抖擞的精神风貌,接受学校领导和老师的检阅。经过两周的训练,同学们走出了军人的威武之风,展现了团结一致、服从命令的军人精神。

1574名受训同学接受周烈校长的检阅

  军训团团长、人民解放军66176部队白淑江少校在军训总结讲话中向全体参训同学圆满完成军事训练表示祝贺,希望同学们在即将开始的新学期里,认真总结这次军训,把解放军优秀的精神、思想、品德、作风、纪律、形象融到今后的学习和生活中去,尽快成才。

军训团团长、人民解放军66176部队白淑江少校发表军训总结讲话

  校党委副书记计金标宣读了《北京第二外国语学院关于表彰二○一四年军训优秀学员的决定》,根据同学们军训期间的军事训练、理论学习、内务卫生、作风纪律等方面的表现,决定授予张金梦、段雪菲、黄含、张浩淼、孙梦婕等600名同学为军训优秀学员。

计金标副书记宣读《北京第二外国语学院关于表彰二○一四年军训优秀学员的决定》

表彰军训优秀学员

  短短的两周时间,参训的全体同学在各位教官精心组织、严格要求、科学训练,认真指导下,顺利完成了预定的军训计划,达到了预期的目的,胜利地完成了所有规定科目的学习训练任务,取得了令人满意和骄傲的成绩。校党委书记冯培代表学校向66176承训部队赠送锦旗,以此感谢承训部队全体教官的辛勤努力和无私奉献。

校党委书记冯培代表学校向66176承训部队赠送锦旗

  最后,计金标副书记在讲话中,肯定了同学们在军训中的表现,并向所有的承训教官表示感谢。同时,他希望同学们能够仔细品味这两周时间的军训生活,在今后的学习生活中,以新的姿态、新的风貌,继续传承并发扬军训时培养出的气质和精神,将建功立业、报效祖国的壮志热情转化为学习的无限斗志和力量,展现当代大学生积极健康的形象和风采。


关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统