新闻首页 / 缤纷校园
北二外第四届留学生中文歌曲大赛圆满落幕
来源:本站原创 作者:国际交流与合作处 日期:2014-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  4月15日晚,由北京第二外国语学院国际交流与合作处留学生办公室主办,汉语学院、校团委协办,国际交流协会承办的“第四届留学生中文歌曲大赛”在竞先厅隆重举行。二外副校长邱鸣教授出席了本次活动并致辞。本次大赛担任评委的有二外学生处薛超处长、汉语学院罗从科书记、校团委郝青梅书记,到场的嘉宾有汉语学院院长潘先军教授、汉语学院副院长吴平教授、国际交流与合作处金成副处长。他们与数百名中外师生共同观看了演出。

邱鸣副校长致辞                   非洲舞表演

  经过初赛的选拔,最后有20位选手脱颖而出进入本次歌曲大赛。外国留学生中文歌曲大赛的举办,丰富了各国留学生在二外的课外文娱生活,为他们提供了一个展示自我和发挥才能的舞台,同时也增强了他们对汉语及中国文化的学习兴趣。
 
 
留学生们演唱组图
 
  随着二外学生欧本熙(奥地利)、依明(马其顿)、阮唯全(越南)和爱娜(俄罗斯)四位主持人的闪亮登场揭开了大赛的序幕。二外非洲同学表演了一段有浓郁非洲高原原始风情的开场舞。
 
  参赛选手的精彩表现博得了现场观众的欢呼,整个比赛过程气氛热烈,掌声和喝彩声经久不息。
 
  由二外第一批中国政府奖学金预科生带来的大合唱《相亲相爱的一家人》将整场晚会气氛推向了高潮。尽管他们有着不同的肤色,来自不同的国家,汉语也刚刚学了不到半年,但他们在平时学习和生活中相互鼓励,遇到困难时相互支持,在任课老师和留学生办公室老师的帮助下,他们这个温馨的大家庭都能讲一口流利的汉语。最后,他们用歌声和行动为二外50周岁生日献礼。
 
 
 
   大合唱                       邱鸣副校长颁奖
 
  在二外学生处薛超处长代表评委对选手进行点评后,邱鸣副校长向所有获奖选手颁奖并肯定了他们学习汉语的热情。来自墨西哥的建宁以一曲《勿忘心安》赢得了本次比赛冠军。
 
 
邱鸣副校长颁奖                    合影
 
  本届比赛在《春暖花开》的音乐中落下帷幕,四位主持人缓缓走到了舞台,代表所有留学生共同祝愿二外的明天更加美好!
 
关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统