新闻首页 / 要闻速递
酒店管理学院“本科生导师制”拜师仪式圆满举行
酒店管理学院“本科生导师制”拜师仪式圆满举行
来源:本站原创 作者:酒店管理学院 日期:2014-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

  为了发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,酒店管理学院从2011级学生开始推行本科生导师制。本科生导师围绕“到二外酒店管理学院来干什么,将来毕业后要做什么样的人”对学生进行指导,以建立新型师生关系,提高学生培养质量。

  3月25日下午,酒店管理学院“本科生导师制”拜师仪式在1号教学楼多媒体教室圆满举行,北京第二外国语学院副校长邱鸣、酒店管理学院院长谷慧敏、党总支书记吴炜、副院长王俞出席了本次拜师仪式,与酒管院全体本科生导师和2011级、2012级学生共聚一堂,共话未来。

  活动伊始,2012级学生刁文君宣读了《北京第二外国语学院酒店管理学院本科生导师制规定》,明确了本科生导师的主要工作职责和学生的权责。2011级学生代表赵峻艺向邱校长敬茶,感谢学校对酒管院的支持和关心,祝愿邱校长桃李天下,九州竞争妍。接下来,拜师仪式在一片温馨祥和的气氛中展开,2011级学生依次向导师鞠躬敬茶,纷纷表达了对导师的感谢和对未来的期待,茶浅情浓,道不完亲切的话语。

邱鸣副校长在拜师仪式后与酒店管理学院学生交流学习心得

  最后,邱校长代表学校发表了热情的致辞,衷心祝愿酒店管理学院的学生能在导师的精心培养下成长成才。他提到,大学的核心工作就是教育学生,培养学生,让每个学生在自由的空间里探讨思索,去完成四年的学业,思考未来的发展方向。而酒店管理学院推行“本科生导师制”的意义就在于让我们真正回归了大学的本质,顺应了高等教育的发展趋势。

  本次“本科生导师制”拜师仪式在轻松又不失庄重的气氛中结束,酒管院导师们将与学生一道用“诚朴、礼信、勤毅、励博”的院训作指导,以持之以恒的作风精进学术,以待之以诚的精神研讨交流,用取之以信的态度亲密相处,共同为培养具有国际视野、扎实理论功底和丰富实践经验的卓越酒店管理人才而努力。

  酒店管理学院立足我校“国际化、有特色,高满意度”的建设目标,抓住学校大旅游学科建设的良机,推出“卓越酒店管理人才职业养成计划”,从酒店职业兴趣培养、职业素养培养、职业能力培养三个方面有计划、分阶段的采取系列培养措施,以指导酒店管理专业学生建立科学的职业生涯规划,实现内涵式发展。“本科生导师制”即是职业兴趣培养的组成部分,作为职业素养培养措施之一的“酒店管理学院打卡制度”将于4月1日开始运行。 
关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统