新闻首页 / 科教动态
二外召开留学生全英文课程授课教师座谈会
来源:本站原创 作者:教务处 日期:2014-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

  3月18日下午,我校召开了留学生全英文课程授课教师座谈会。教务处处长张喜华、副处长赵琛新、副处长宋强以及来自英语学院、应用英语学院、旅游管理学院、酒店管理学院、经贸与会展学院、国际传播学院、法政学院、体育教学部等教学单位的留学生全英文课程授课教师参加了会议,会议由教务处处长张喜华教授主持。

  张处长对全英文课程授课教师的辛勤工作表示感谢,着重强调全英班的重要意义,指出留学生全英文课程班的建设有力地推动了我校国际化办学进程,开拓了留学生教育的新局面;体现了我校全英文课程教学的亮点,有利于彰显我校国际化办学特色和语言优势。张处长表示,教务处将会在教学过程中,做好全面统筹管理,尽最大努力,为课程的建设和发展提供优质服务。

  教务处副处长宋强就上学期全英文课程授课概况和本学期建设要求做了介绍。首先,授课教师一定要坚持全英文课程的教学宗旨和标准,做好课堂教学,提高教学质量。其次,要加强课程教学组之间的沟通和协调,安排好教学内容的布局和衔接。最后,他就课程描述的修订以及教学宣传视频的制作等工作做了布置。

  教务处副处长赵琛新从项目建设的层面对全英文课程班做了介绍,提出了明确的建设要求,一方面要有力地配合课程教学,提高教学效果;另一方面也丰富了我校精品课程、重点课程建设项目的体系和内容,鼓励全英文课程项目的负责人注重建设资料的及时搜集和整理,对照建设要求,稳步开展项目建设。

  授课教师随后就学生考勤问题、课程考核问题、教学录像、课程资源建设等问题与教务处作了详细交流。

  最后,张处长衷心地希望各位老师以敢为人先、勇于创新的精神,从课程建设和项目建设两个层面出发,脚踏实地,建设好校级项目,为争取高级别的教学团队、精品课程、视频公开课、教学成果奖等奠定坚实的基础,为我校国际化教育贡献力量。

  2013年,教务处联合我校国际交流与合作处、汉语学院等单位,筹备了我校留学生全英文课程班的教学工作。课程班旨在发挥我校的外语优势,拓展海外生源,推进我校的国际化建设进程。课程班面向的主要教学对象是我校150余所友好交流院校中有意愿到中国学习的留学生。全英文课程班的学制为一年。一年里,学生将要学习19门、40个学分的课程,内容涵盖中国历史、文化、文学、艺术、社会、政治、经济、宗教、语言等多方位的知识体系。教务处精心遴选了我校英语学院、应用英语学院、旅游管理学院、酒店管理学院、经贸与会展学院、国际传播学院、法政学院、体育教学部等教学单位的优秀教师担纲教学,目前我校在读的留学生大部分均选修了课程,根据教务处的教学满意度调查,反响良好。

关闭|打印
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统